С миру по нитке: активные детские игры

Содержание:

С миру по нитке: активные детские игры13.01.21 11:24 / 👁2752 (1946 за неделю) / ⏱️6 мин. /

Обычные игры из нашего детства уже немного поднадоели, поэтому дети иногда скучают, перепробовав традиционные виды активности. Чем же удивить современных малышей, чтобы разнообразить их детство? Предлагаем воспользоваться несколькими играми, которые помогут вам разнообразить детство детей.


Поймай дракона за хвост

Игра пришла к нам из Китая, она очень подвижная и подойдет активным детям. Для игры не требуется никаких дополнительных средств – достаточно набрать детей в компанию и чем больше, тем лучше. Правила «поймай дракона» очень просты – все дети становятся друг за другом и кладут руки на спину тому, кто стоит впереди. Первый человек считается головой дракона, а последний – хвостом. Голова должна успеть схватить себя за хвост, а хвост должен убегать и не дать себя поймать. Дети перед хвостом должны раскачиваться в стороны и помогать защитить хвост, а голова должна быть изворотливой и попытаться его словить. Самое главное в игре – чтобы дракон не развалился.


Плати апельсинами

Эта игра пришла к нам из Африки из страны Гана. Правила игры простые, но для этого понадобится приготовить по четыре апельсина для каждого участника. Родители, не отчаивайтесь, если апельсинов дома нет в качестве платы можно выбрать яблоки или груши – любую сладость на ваше усмотрение. Для обеих команд, на которые вы поделите участников, необходимо сделать расстояние около десяти метров. Перед игроками нужно положить горкой апельсины три и сверху еще один. Команды должны кидать фрукты по горкам противника. Если бросок неудачный, то он засчитывается в команду противника. Если удалось рассыпать кучку апельсинов, то все они уходят победившей команде.

Апельсины, полученные командам, можно складывать в собственную горку. Играют команды до того времени, пока одна не утратит полностью свои апельсины.


Кабадди

Индийская игра предполагает две команды и любое количество игроков, но четное. Начало игры начинает одна из команд по жребию. Цель – добраться к противоположным игрокам и дотронуться ногой или рукой до соперников. Дотронуться до соперника – только половина задачи, самое главное в это время говорить, не останавливаясь, «кабадди». Если воздух в легких заканчивается и человек уже не может атаковать, необходимо убегать – тогда он становится добычей. Для спасения нужно попасть в свой домик, то есть коснуться ногой или рукой своей территории.

Если до человека дотронулись и успешно спрятались в свой домик, то он выбывает. Если его поймали, то начинает нападать команда противника. Выиграет та команда, в которой в итоге осталось больше игроков. Кабадди – очень увлекательная игра, которая захватила не только Африку, но и Азию. По ней даже проводятся международные соревнования.

3 посетителя рекомендуют3
Все работы хороши – выбирай на вкус!

Наверное, многие помнят стихотворение Владимира Маяковского «Кем быть?», где малыш выбир ...


Три камешка

Игра пришла из Франции, где она достаточно популярна уже много лет. Количество участников должно быть четным, но лучше играть вдвоем или вчетвером. Особого оборудования для игры не нужно – достаточно взять три камешка или любых других предмета, которые можно зажать в руке. Участники прячут за спиной несколько камушков – от одного до трех, количество берется произвольное. Самые догадливые вообще не берут камень в руку.

По сигналу ведущего он выставляет руки, сжатые в кулак, а второй игрок должен угадать какое количество камней он держит. Называть можно чисто от нуля до шести, поскольку в двух руках максимально можно держать шесть камней. Игрокам нельзя повторять числа предыдущих участников – такие числа выбывают. Выигрывает тот участник, который угадал количество камней. Угадавший убирает один свой камень и игру продолжают вновь. Самое главное для игроков – избавиться от всех камешков. Кто станет первым – тот и выиграет.

Играть можно и большим количеством людей, но нужно помнить о том, что количество камешков тогда должно пропорционально увеличиваться на три. Ранее этой игрой пользовались не только в качестве развлечения, но и разрешали споры.


Дуэль картошкой

Филиппинская игра дуэль картошкой предполагает минимальное количество участников – можно играть даже вдвоем, но при желании увеличьте количество пар кратно двум. Для игры понадобятся картофелины и вилки. Игроки должна стать на расстоянии метра друг от друга, при этом одной ногой упираются в землю, а вторую приподнимают. Усложнить задачу можно, если стать на колени. Держа картошку в руках, нужно выполнить самую главную задачу – сбить ее с вилки противника, но при этом не потерять свою. Победит тот, кто сохранит свою картошку целой. Игра достаточно динамичная, поэтому нужно не только нападать, но и защищать свою картошку – достаточно одного удачного удара, чтобы лишиться картофеля.

Во время игры значение имеет не только картофель, но и положение игрока. Если он три раза оперся об землю ногой, то это считается выбытием из игры. Также нельзя толкать противника или опираться на него – это тоже приводит к дисквалификации.


Посол прибывает

Игра пришла из Африки. В ней может принимать участие любое количество человек, при этом чем больше игроков – тем лучше. Для игры понадобится какой-то ценный подарок. Понятие ценности очень условно, например, на родине игры, в Южной Африке, самым ценным считается определенная порода дерева, поэтому ее и используют. Но для игры вполне сойдет мяч.

Игроки должна разделиться на две команды и выстроиться в ряд друг напротив друга. Посол – представитель одной команды – едет с визитом и подарком к свои противникам и как только он его отдает, то остальные участники должны догнать посла. Если он не успевает вернуться домой, к своей команде, то автоматически расценивается, как пленник. Если же он убежал, то уводит за собой одного из участников другой команды в качестве пленного. Дальше игра продолжается и проигравшей считается та команда, в которой остается только один игрок.

1 посетитель рекомендует1
Рисуночные тесты: потенциал для психолога или что расскажут каляки-маляки о детском саде

Тесты с элементами графики – отличный способ оценить адаптацию ребенка в социальной среде. Дет ...


Табун

Давняя игра, которую очень любят в Бурятии, но в своем первозданном виде в России мало распространена. Играть в табун очень просто – участники должны стать в круг и взяться за руки, а несколько из них становятся в центре круга и выполняют роль жеребята. Вокруг табуна ходит охранник конь. Цель лошадок защитить жеребят от волков, которые рыщут вокруг и стараются разорвать защиту и утащить одного жеребенка. Если конь дотрагивается до волков, то они выходят из игры. Как только волков не останется, команда лошадей выигрывает.


Квинта

Литовская забава, для участия в которой понадобится пять игроков и мяч. На земле необходимо расчертить квадрат и в углах квадрата расставить по игроку. В центре квадрата рисуют круг диаметров полтора метра и туда становится пятый игрок. Угловые участники по очереди кидают мяч так, чтобы выбить центрального игрока. Если в игрока попадают мячом, он меняется местом с тем, кто оказался более метким.


Шлагбаум

Игра шлагбаум пришла из Швеции. Этот народ любит веселиться большими шумными компаниями, поэтому и игра рассчитана на большое количество людей. При этом дополнительного оборудования для игры не нужно. Игроки выстраиваются в длинные ряды, чтобы образовать в конечном итоге квадрат. Не играют только три человека – ведущий, преследователь и преследуемый. Один человек бегает по улочкам, а второй его должен словить. Идея в том, что улочки постоянно перестаиваются, как только бегущего настигает преследователь. За этим следит ведущий, который и подает знаки для перестроения улочек. Как только преследователь оказывается проворнее команды, он ловит человека и игру можно продолжить, если поменять участников.


Волк

Для уругвайской игры волк понадобится не менее четырех человек. Нужно выбрать просторное поле и отметить его границы с двух сторон. За одной чертой находится логово волка, а с другой стороны дом. Игроки резвятся на поле, но постоянно зазывают волка выйти различными фразами. Волк должен часто отговариваться – говорить, что он спит, кушает или заболел – любая отговорка сгодиться, чтобы он не вышел. Выходит волк неожиданно, когда его никто не ждет и все привыкли к отговоркам. Те, кого волк поймал, автоматически идут в его логово. Пойманные в логове становятся волками, а сам волк переходит в дом и игру продолжают.

Комментарии

Оставить отзыв

Мой отзыв: | |
Имя (не обязательно):
Ваша почта:
Комментарий:
Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Оцените статью!
Рекомендовать 1 Не рекомендовать 0