Хобби для мальчиков-подростков

Хобби для мальчиков-подростков16.12.14 11:56 / 👁23432 (90 за неделю) / ⏱️2 мин. /

Увлечения мальчиков-подростков определяются их возрастными особенностями. Подростковый период охватывает возраст от 12 до 16 лет, при этом подростки 12-13 лет будут иметь одни интересы и увлечения, а 15-16 лет – другие. Подростковый период еще называют переходным. Это один из сложных периодов жизни каждого человека.

Мальчику-подростку уже неинтересны занятия, игры, которые еще недавно так увлекали его. В нем идет мощная перестройка не только на физиологическом, но и на психическом уровне. Меняется его мировосприятие, он начинает логически осмысливать свои и чужие поступки.

Если еще год назад ваш сын с удовольствием читал сказки, подолгу возился с любимыми игрушками, выдумывая простые ролевые сюжеты и, бубня себе под нос, подолгу играл в песочнице, то сегодня его интересует и увлекает другое. Теперь его воображение занимает образ сильного мужчины, хорошо развитого физически, выносливого, с большой силой воли. Подросток начинает критически и придирчиво рассматривать свое тело. Потому одно из популярных увлечений подростков – занятие спортом. Они с удовольствием ходят в различные спортивные секции, развивают себя физически, формируют свою силу воли и выносливость.

У всех подростков появляется потребность общаться, дружить со своими сверстниками, обсуждать с ними свои интересы и проблемы. Для подростка важно, чтобы сверстники принимали его и уважали. Это еще одно их распространенное хобби – проводить время вместе с друзьями, общаться. Сейчас для них это важный момент.

Мальчики 12-13 лет очень любознательны и подвижны. Они любят походы, экскурсии, длительное пребывание на природе. У них обостренное чувство юмора, они смешливы. Полезно взрослым смеяться вместе с детьми, формируя их чувство юмора, расставляя акценты над тем, что действительно смешно, а что нет.

В этом возрасте подростки с удовольствием играют вместе со взрослыми в футбол, настольные игры, хороша и совместная поездка на велосипеде. Не теряйте это время для общения с подростком. Пройдет еще год, и он предпочтет вашему обществу круг своих сверстников.

У мальчиков 14-16 лет идет период активного взросления. Кроме спорта они увлекаются музыкой, игрой на гитаре, подолгу слушают музыку, надев наушники. Плохо это или хорошо? Молодые люди познают мир – это нормально. Важно прививать им во всем меру и хороший вкус.

Невозможно отбросить сегодняшнюю реальность. Современные подростки увлечены Интернетом. Неудивительно, ведь в нем они могут найти сразу все: информацию, музыку, видео. Опасность заключается в том, что подросток в силу своей неопытности больше, чем взрослый доверяет информации в Сети.

Безусловны преимущества Интернета в том, что подросток может быстро находить в нем необходимую информацию, совершенствовать иностранный язык, общаясь с зарубежными друзьями. Но Интернет не должен стать для подростка основным средством общения. Ему необходимо умение вести диалог с людьми в реальной жизни.

6 посетителей рекомендуют6 2 посетителя не рекомендуют2
Подросток просит что-то купить. Когда слово «нет» неуместно?

Когда с ребенком сложнее всего? С полным правом об этом могут рассуждать мамы и папы, которые уже пе ...

Необходимо объяснять подросткам, что Интернет существует не для того, чтобы бесцельно проводить в нем дни напролет, зарабатывая сутулость, бледный цвет лица и ослабленные мышцы. К тому же у каждого подростка должны быть свои обязанности, в том числе помощь по дому.

Компьютерным играм нужно отводить строго определенное время, не отдаваясь безотчетно своим желаниям, не становясь их рабом. Необходимо спокойно, без менторской интонации, исподволь объяснять это подросткам, так как они еще не умеют в полной мере давать отчет своим действиям.

Кроме общих интересов, характерных для большинства подростков, каждый из них имеет свои хобби. Кто-то увлекается техникой, кто-то поэзией, другой с удовольствием рисует или что-либо коллекционирует. Присматривайтесь внимательно к своему подростку. Помогите развитию его здоровых увлечений. Не отмахивайтесь от его проблем, желаний, вопросов по принципу «я занят, спроси у Яндекса». Тогда, возможно, не надо будет ломать голову, чем заинтересовать своего мальчика-подростка и как отвлечь его от опасных, ненужных и вредных занятий.

Комментарии

Оставить отзыв

Мой отзыв: | |
Имя (не обязательно):
Ваша почта:
Комментарий:
Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Оцените статью!
Рекомендовать 28 Не рекомендовать 18