7 лайфхаков супермамы

Содержание:

7 лайфхаков супермамы19.12.18 10:00 / 👁1490 (11 за неделю) / ⏱️4 мин. /

У некоторых мам после рождения малыша не оказывается помощников, и им сразу же приходится ломать голову над тем, как не впасть в депрессию и справиться со всеми хлопотами, чему уделить внимание, а на что махнуть рукой. Предлагаем Вам 7 лайфхаков супермамы, как успеть сделать всё, продолжая чувствовать при этом радость материнства. С их помощью можно сделать жизнь приятнее, уделять близким больше времени, доживать в бодрости до конца дня и не погрязнуть в быту. Конечно, на это придётся кое-что потратить, а сумма расходов зависит от выбранных услуг и моделей техники. Кого-то может и удивит, но и бытовые приборы требуют времени и ухода, а при халатном обращении склонны не вовремя ломаться.

1. Наём прислуги (экономия 8 часов в неделю)

Некоторые мамы после рождения ребёнка предпочитают уборке общение с ним, поэтому нанимают домработницу. Приходя даже раз в неделю, она сможет убрать квартиру, погладить бельё и приготовить еду. Уборка однокомнатной квартиры в Москве стоит порядка 1500-2000 рублей, глажка рубашек – 500 рублей. Таким образом, такая домработница обойдётся в 10 000 рублей в месяц. Но если квартира больше, то и прислуга дороже.
Важно получить рекомендации от знакомых или прочесть отзывы о кандидате. Приглашая домработницу, нужно посмотреть её паспорт, записать с него данные. Лучше, чтобы во время ознакомительного визита муж был поблизости. Во время уборки лучше оставаться дома, заодно проверяя качество работы. Поиски лучшей помощницы можно продолжать до тех пор, пока не будет найден идеальный вариант.

  • Плюсы: генеральную уборку можно поручить даже приходящей раз в месяц домработнице.
  • Минусы: присутствие чужого человека в доме и не всегда хорошее качество уборки.

2. Пользование посудомоечной машиной (экономия 1 час в день)

Обычно посудомоечная машина работает не менее раза в день, а с гостями – после каждого застолья. На месяц нужен 1 л моющего средства, средство для стекла и упаковка соли, всё на сумму 500 рублей. Этот прибор в экономичном режиме тратит не так много воды и электричества.

  • Плюсы: в посудомойке можно стерилизовать и мыть детские предметы.
  • Минусы: эта техника требует ухода для долгой и безотказной работы: чистки фильтра, своевременное добавление соли и жидкости для стекла.

3. Стирка и сушка белья в стиральной машине (экономия 2 часа в день)

У разных моделей стиральных машин различные возможности, в том числе по сбережению энергии и воды. Деликатный режим нужен, чтобы не испортить стиркой одежду. А самые чувствительные к стирке предметы лучше отдать в химчистку или почистить вручную.

  • Плюсы: при наличии сушки бельё не придётся развешивать в квартире, а освежить не слишком загрязнённые вещи можно за полчаса при режиме быстрой стирки.
  • Минусы: несоблюдение инструкции эксплуатации и пренебрежение чисткой от накипи может быстро вывести машину из строя, а её ремонт обойдётся недёшево.

4. Готовка в мультиварке (экономия 1 час в день)

В мультиварке можно приготовить рыбу и овощи на пару, запеканку, супы, рагу, гречку, рис, мясо. Не нужно стоять у плиты и сторожить норовящую убежать кашу, в это время можно заняться детьми или другой работой. На приготовление ужина уйдёт не больше 10 минут. В мультиварке отлично получается овощное рагу в режиме тушения, рассчитанном на 40 минут. Получается довольно вкусно.

4 посетителя рекомендуют4
Как отучить малыша от бутылочки: лайф-хаки для родителей

Оптимальный возраст распрощаться с бутылочкой – до полутора лет. Этот предмет становится не ва ...

  • Плюсы: можно прилечь отдохнуть или пойти погулять, пока готовится блюдо. Возможна опция стерилизации детских бутылочек.
  • Минусы: всё-таки еда получается не такая вкусная, как в сковороде или кастрюле.

5. Робот-пылесос (экономия 30-60 минут в день)

Пыль и крошки в доме прибавляются постоянно, и чтобы также постоянно с ними не бороться, можно купить в интернет-магазине робот-пылесос примерно за 15 000 рублей.

  • Плюсы: готов пылесосить непрерывно.
  • Минусы: девайс стоит держать подальше от детей. Стоит только мальчику заинтересоваться этим прибором и начать его совершенствовать – тут роботу и конец.

6. Посещение клуба, где работает фитнес-няня (экономия 1 час в неделю и нервов)

Если мама любит посещать фитнесс-клуб, например, заниматься там йогой, то ей желательно приступить к занятиям через месяц после родов для скорейшего восстановления и поднятия жизненного тонуса. Занятия в клубе под присмотром инструктора не только приносят больше толка, но и позволяют сменить обстановку. Уточнив расположение ближайших фитнесс-центров, можно найти устраивающие по цене и предлагаемым услугам, а главное, с фитнесс-няней, которая будет заниматься с ребёнком в детской комнате. Мама же может в это время заниматься поблизости, а при необходимости няня её быстро вызовет.

  • Плюсы: такая няня может с ребёнком вырезать, клеить, рисовать, так что ребёнок здесь кое-чему научится.
  • Минусы: фитнесс-няню нельзя выбирать.

7. Не терять себя и найти любимое занятие (спасает нервы, а иногда даже позволяет заработать)

Во время декрета женщине удобнее всего постараться узнать, чего она хочет от жизни. Она может искать возможность самореализации и то самое хобби, которое не только бесплатно, но даже выгодно. Некоторые женщины увольняются перед уходом в декрет, особенно если не могут рассчитывать на пособие. В таком случае им приходится рассчитывать только на зарплату супруга. Хуже, когда нужно ещё платить за ипотеку. Но когда ребёнок подрастёт, можно устроиться фрилансером.

  • Плюсы: учёбу, развитие и знакомство с новыми людьми можно совмещать с заработком.
  • Минусы: потребуется определенный режим дня. 

Выше были рассмотрены 7 лайфхаков супермамы, призванных помочь ей и разгрузить ее от части обязательных ежедневных хлопот. Казалось бы, стиральной машиной или посудомойкой сегодня уже никого не удивишь. Но так считают лишь те, у кого они дома есть и ежедневно исполняют свою часть работы. Мы просто перестали ценить то, насколько они нам нужны, потому что мы даже не задумываемся, насколько это проще и быстрее загрузить стиральную машину, а потом после стирки аккуратно сложить постиранные вещи, нежели вручную все это перестирать.

Комментарии

Оставить отзыв

Мой отзыв: | |
Имя (не обязательно):
Ваша почта:
Комментарий:
Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Оцените статью!
Рекомендовать 10 Не рекомендовать 1