Пять лайфхаков молодого отца

Содержание:

Пять лайфхаков молодого отца12.12.18 10:00 / 👁689 (6 за неделю) / ⏱️2 мин. /

Забот у молодых папочек полно, ведь к обычным хлопотам и работе прибавляется и ухаживание за ребенком, ведь маме тоже нужно отдыхать. Но не все папы смотрят на это негативно, многие придумывают жизненные лайфхаки, позволяющие смотреть на происходящее с удовольствием и позитивом. Они готовы с помощью обычных вещей справляться с трудностями, хотя некоторые их приёмы могут вызвать иронию. Представляем пять лайфхаков молодого отца, годящиеся для детей 3-7 лет.

1. Как отвлечь малыша на час-другой?

Такой совет может пригодиться отцу, вернувшемуся усталым с работы, который хотел бы немного спокойно полежать или даже вздремнуть. Если маленький тиран этого не позволяет, то можно воспользоваться джойстиком от игровой приставки, найти в YouTube какую-нибудь игрушку, подходящую ребёнку по возрасту, и посадить малыша перед монитором. Тишина и покой на 1-2 часа будут обеспечены, пока малыш будет с увлечением давить на кнопки и радоваться успехам. Вот так, пока отец отдыхает, ребёнок повышает самооценку.

2. Как накормить капризничающего ребёнка?

Многие дети часто бастуют, когда нужно есть, в этом случае поможет конкурс с небольшим призом. Нужно просто устроить с ним соревнование на то, кто быстрей съест свой обед. Разумеется, папина порция будет больше, чтобы бутуз понимал своё преимущество. Если есть он будет вяло и проиграет, то приза не получит, но ему нужно сказать, что он может попытаться выиграть его во время ужина. В любом случае игры и конкурсы во имя еды лучше, чем кормление через силу.

3. Как уговорить малыша идти в детсад?

Иногда дети поутру не хотят идти в садик и выдумывают разные причины ради достижения этой цели. Тогда малышу можно сказать, что если он добросовестно отходит в сад всю неделю, то получит целых 2 выходных дня. Эту же хитрость можно повторить и на следующей неделе. Но уж выходные нужно тогда так провести, чтобы они стали желанной приманкой для чада.
Когда же будут приближаться, например, новогодние или другие продолжительные праздники, то можно порадовать малыша, что за хорошее поведение скоро у него будет куча дней без детского сада.

4. Как найти потерянный мелкий предмет раньше ребёнка?

Взрослые порой роняют на пол различные мелкие предметы, представляющие угрозу для нашедшего их малыша. В таком случае встаёт задача найти потерю раньше карапуза. Один папаша придумал хитрость: натягивал на щётку пылесоса старые колготки жены, фиксировал их скотчем или резинкой и начинал пылесосить предполагаемое место пропажи. Благодаря этому он успевал найти потерянные мелочи раньше, чем они оказались бы во рту ребёнка. Особенно пылесос может выручить в поисках среди ковра с длинным ворсом.

7 посетителей рекомендуют7 1 посетитель не рекомендует1
Повтор с отрицательным эффектом

Добиваясь понимания от ребёнка, родители сотни раз повторяют им одно и то же, причём их не останавли ...

5. Как устроить квест без своего участия?

Отличным способом отвлечь на некоторое время ребёнка является спрятать в квартире какой-нибудь «клад». Нужно приготовить заманчивый для малыша сюрприз, спрятать его и по всей квартире разложить (не на виду) подсказки. На видном месте нужно оставить лишь самую первую подсказку, чтобы малыш без труда её обнаружил. Там должно быть указано расположение второй подсказки и так далее. От такого квеста любой малыш придёт в восторг, предвкушая настоящее приключение. Подсказки можно видоизменить для не умеющих пока читать детишек, используя вместо слов рисунки тех мест, где спрятаны очередные подсказки.
Что касается приза, то ими могут быть киндер-сюрпризы, шоколадки, маленькие игрушки – их следует выбирать, руководствуясь предпочтениями малыша.
Любой папа может проявить фантазию и придумать свои способы, ведь их понадобится много, чтобы они не успели прискучить ребёнку, а наши пять лайфхаков молодого отца ему в этом помогут. 

Комментарии

Оставить отзыв

Мой отзыв: | |
Имя (не обязательно):
Ваша почта:
Комментарий:
Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Оцените статью!
Рекомендовать 1 Не рекомендовать 0