Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке14.12.17 10:00 / 👁1561 (63 за неделю) / ⏱️2 мин. /

Блины - традиционное русское блюдо. По толщине блинов можно определить мастерство хозяйки - чем тоньше блин, тем искуснее хозяйка. Вариаций приготовления блинов великое множество: их готовят и на молоке, и на воде; как с дрожжами, так и без, с добавлением различных ингредиентов по вкусу. Так и назначение блинов различное - это может быть сладкий десерт с начинкой ввиде варенья, сгущенки, меда или сметаны с сахаром или экзотический десерт фруктовой или ягодной начинкой как, например, банан с шоколадным кремом, или клубника со сливками. Блины могут быть полноценным сытным блюдом, если в них завернуть мясной фарш или аппетитный кусок мяса с зеленью. Для эстетов и гурманов в качестве начинки блина можно использовать красную икру.

Мы предлагаем классический рецепт бездрожжевых блинов на молоке. 

Ингредиенты

  • Мука – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 500 мл;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление

1. Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком или блендером. Взбивать не надо, достаточно добиться однородности и полного растворения сахара и соли.

2. Заливаем примерно половину молока, перемешиваем.

3. Не переставая перемешивать, постепенно добавляем муку. Муку лучше просеять через сито, так как в пакете она уплотнена. Главное, добиться однородности массы, чтоб не было комков. Тесто должно получиться довольно густым.

4. Наливаем оставшееся молоко, перемешиваем.

5. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Теперь тесто готово, оно должно получиться довольно жидким. Собственно, чем более жидкое тесто, тем более тонкие блины у вас получатся. А приготовить тонкие блины - целое искусство!

6. Приступаем непосредственно к приготовлению блинов. Удобнее всего жарить блины на специальной блинной сковородке. Она относительно небольшая с низкими краями, благодаря чему переворачивать блины значительно проще, чем в обычной сковородке. А если вы планируете угостить большую компанию, то можно использовать сразу две сковородки, чтоб процесс приготовления был в два раза быстрее.

7. Разогрейте сковородку и, чтобы тесто не прилипало, капните на нее растительное масло и, наклоняя ее в разные стороны, дайте маслу растечься по всей поверхности.

8. Теперь берем половник, зачерпываем тесто и неторопясь выливаем на сковородку, одновременно наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто тонким слоем покрыло всю поверхность сковородки.

9. Как только верхний слой теста потемнел, перестал быть сырым и липким, переворачиваем лопаткой блин на другую сторону. Делаем это аккуратно, не торопясь, чтоб не порвать блин.

10. Тонкие блины очень быстро готовятся, поэтому следите за тем, чтобы блин не подгорел, можете аккуратно поддеть его лопаткой с краю и заглянуть. Если он подрумянился, можете его снимать. Выкладывайте блины стопкой на большую плоскую тарелку.

3 посетителя рекомендуют3
6 рецептов самых быстрых и вкусных тортов

Все торты готовятся очень легко и быстро! 1. Рецепт самого вкусного и быстрого торта Ингредиенты ...

Приятного аппетита!

Комментарии

Оставить отзыв

Мой отзыв: | |
Имя (не обязательно):
Ваша почта:
Комментарий:
Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Оцените статью!
Рекомендовать 1 Не рекомендовать 0