Весёлая музыка для малышей

Весёлая музыка для малышей05.08.16 09:00 / 👁3495 (13 за неделю) / ⏱️1 мин. /

Ни для кого не секрет, что музыка сильно воздействует на эмоциональное состояние и психику человека. Её даже применяют для лечения некоторых психических расстройств – так называемая музыкотерапия. Особое значение музыка имеет для детей, но на их неокрепшую психику звуки музыкальных инструментов могут подействовать не только благотворно, но и отрицательно.

Почему так важны именно детские песенки для наших малышей?

Детские песенки, по мнению специалистов, успокаивающе действуют на малышей, снимают их усталость и раздражительность, дарят ощущение защищённости. Есть даже специализированный сайт Masik.TV, на котором представлен солидный репертуар детских песен, предназначенных для самых разных возрастов. Для умственного развития малышей данный песенный репертуар намного полезнее, чем взрослые шлягеры. Обычно дети мгновенно схватывают мотив и слова песни и поют их сами. Когда они подражают эстрадным певцам, то обычно не понимают смысла слов. В детских же песенках есть слова о маме, дружбе, природе, зверушках, праздниках, которыми пополняется словарный запас малышей, они обучаются простым житейским премудростям и развивают свой интеллект.
Детям полезно слушать песенки, не только записанные артистами, но и исполняемые собственными мамами. В три года они уже могут сами подпевать. Детские психологи подметили, что малыши, слушающие во время болезни детскую музыку, намного быстрее выздоравливают, да и боль у них притупляется. Также если дать послушать детскую песенку расстроенному малышу, то его настроение моментально улучшится.
Если в семье есть малыш, то для него необходимо иметь записи с детскими песнями. Колыбельные песни быстрее настраивают ребёнка на сон, с помощью задорной, весёлой композиции он быстрее взбодрится утром для того, чтобы успеть в детский сад, да и на протяжении дня у него будет хорошее настроение.
Но на детей положительно влияет не только детский репертуар, но и классическая музыка. Здесь только нужно правильно выбрать произведения. Например, слишком бравурная музыка может сильно возбудить малыша. Очень полезно давать слушать детям композиции со звуками природы: возбуждённого ребёнка быстро успокоит пение птиц, шум прибоя, журчание воды.

Как следует слушать музыку малышам до 5-6 лет?

  • Продолжительность прослушивания не должна превышать получаса, в день не более 3-5 сеансов.
  • Мажорные мелодии следует сочетать со спокойными.
  • Перед сном лучше всего слушать колыбельные или тихую инструментальную музыку.

Комментарии

Оставить отзыв

  Оценка: | | | | |
Имя (не обязательно):
Ваша почта:
Комментарий:
Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Оцените статью!
Рекомендовать 36 Не рекомендовать 0