Приемные малыши у зверей. Поучительные примеры природы

Приемные малыши у зверей. Поучительные примеры природы16.12.14 12:16 / 👁11026 (8 за неделю) / ⏱️3 мин. /

Наша планета прекрасна, разнообразна и непредсказуема, поэтому нет ничего удивительного в том, что различные животные могут взять к себе на воспитание чужих детенышей или даже принадлежащих к другому виду. Интернет, телевидение, журналы, газеты и прочие средства массовой информации так и пестрят новостями, повествующими о том, что кошка воспитала ежат, курица приняла под свое крыло котят и так далее. Но с наибольшей частотой подобные случаи «усыновления» происходят у самых верных друзей человека - у собак. Это они очень часто принимают других детенышей как родных.

Между прочим, древняя история рассказывает о таких случаях, когда одни породы собак воспитывали другие, при этом последние не теряли свои естественные повадки, заложенные в их крови и генах, но и наделялись повадками приемных матерей. Впитывали все их качества и навыки с молоком. Таким самкам дали название «усыновительницы», что, в принципе, и так логично. Данная статья расскажет вам о случаях и ситуациях, когда не только щенки, но и другие детеныши, воспитывались собаками – усыновительницами.

К примеру, один американский зоопарк стал известным, благодаря случаю, когда собака родила и, к большому несчастью, потеряла своих детенышей, в последствие она взяла на воспитание тигренка, лишившегося мамы – тигрицы по причине ее смерти. При этом малыш спокойно вел себя с собакой и не боялся ее, она же проявляла всяческую нежную заботу относительно него, например, вылизывая его шерсть. Детеныш большой кошки стремительно набирал вес и креп день ото дня, и его приемная мать продолжала заботиться о нем, как о родном, до тех пор, пока тот не вырос. Прошло достаточное количество времени, но между собакой и тигром до сих пор прекрасные отношения не ослабли. Дело в том, что он думает, будто собака – его родная мать. Сейчас не трудно предположить, как сложились бы судьбы этих двух несчастных, если бы сотрудники не решили отдать тигренка собаке.

Между тем, в поселках считается нормальным, если осиротевшие котята воспитываются кормящими собаками. Детенышей кошек подбрасывают собакам, те их принимают, и становятся их приемными матерями. Для всех всегда находится место. Собаки очень ответственные мамы и воспитывают своих детенышей до тех пор, пока те не станут достаточно взрослыми, чтобы добывать себе пищу самостоятельно или кушать то, что предложит дорогой хозяин.

Но сможет ли подобное материнство повлечь за собой какие-то неприятные последствия для воспитанников? Безусловно, нет. Благодаря своей приемной маме, беспомощные детеныши находят приют и покой рядом с ее теплым телом, спасаясь от неизбежной смерти. Также стоит отметить, что совершенно не имеет значение, каким животным будет воспитываться детеныш. Все они дети. Им нужна защита и еда. Собаки же с их бесконечной любовью, преданностью и широкой душой всегда готовы приютить у себя под боком любого нуждающегося в ее помощи, особенно если это будет приказ хозяина. Здоровье у собаки после вскармливания «чужих» детенышей не ухудшится. Малыши постоянно питаются ее молоком, тем самым не позволяя ему застаиваться в молочных железах. Поэтому собака чувствует себя прекрасно, и никаких опасений относительно ее самочувствия возникать не должно.

8 посетителей рекомендуют8
Формы воспитания детей оставшихся без попечения родителей

После распада СССР в России лишь прибавляется число детей, которые остались без родительского попече ...

Есть питомники, в которых такие собаки спасают непредвиденное потомство. Щенята появляются на свет в неопределенный промежуток времени, их родные матери могут умереть либо потерять свое молоко. Бывают случаи, когда собака не хочет подпускать к себе близко малышей, и настроена по отношению к ним очень агрессивно. Поэтому детенышей отдают другой кормящей собаке, выращивающей их как родных. Щенки всегда сытые. Приемная мать при этом не испытывает никакого дискомфорта. Это некое спасение маленьких невинных жизней.

Любая самка сможет стать усыновительницей. К примеру, однажды котенок был воспитан обезьяной. При этом вскармливала его не молоком, а из бутылочки, как человек. Она оказалась настоящей мамой. С достоинством выполняла свои обязанности. Обезьяна чистила котенку шерсть, выковыривала паразитов, кормила, проводила разные игры с ним, а детеныш кошки признал ее своей родной мамой.

В животном мире случаются различные ситуации, порой невообразимые. Эти прекрасные истории не перестанут нас удивлять и затрагивать наши сердца. Не нужно относиться к ним, как к должному. Наоборот, людям есть чему поучиться у животных. Преданности, например, верности, отзывчивости. Положительные качества можно перечислять бесконечно. Также, к сожалению, некоторые слои общества относятся несколько брезгливо к чужим детям, когда как у животных такого отношения нет. Для них все малыши родные. Может, и человечеству стоит задуматься, переосмыслить свое поведение, стать более лояльным не на словах, а в действиях?

Комментарии

Оставить отзыв

Мой отзыв: | |
Имя (не обязательно):
Ваша почта:
Комментарий:
Мной прочитаны Правила размещения отзывов

Оцените статью!
Рекомендовать 19 Не рекомендовать 4