Воспитываем детей-погодок

Воспитываем детей-погодок1313 (8 за неделю) / 31.03.15 13:18

Для того чтобы население страны увеличивалось, в каждой семье должно быть, как минимум, три ребёнка. С такой задачей справляются не все родители, так как в наше время воспитать двоих, не говоря уже о троих, достаточно тяжело. Но всё же есть на просторах нашей страны героические мамы, которые решают выполнить эту задачу, и не просто выполнить, а реализовать в кратчайшие сроки – родить одного за другим детей-погодок. Кто-то рожает погодок сознательно, а кто-то совершенно случайно и незапланированно. Все знают, как легко забеременеть после первых родов.

Но не каждая мама знает, как трудно придётся ей перенести две беременности подряд. Во время первой все думают о том, что, родив детей-погодок, удастся сэкономить не только на одежде, а ещё на игрушках, коляске и кроватке первого малыша. Но вот сразу после родов, когда ещё воздействует родовой стресс и огромная нависшая туча важнейших обязанностей, большинство мам прогоняет прочь эти идеи. В такой момент, кажется, молодая мама никогда не согласится рожать второго ребёнка, а не то, что детей-погодок.

Ещё неокрепшему от первой беременности организму молодой мамы придётся вновь принять на себя новые перегрузки второй беременности и родов. Кроме того, будет обделен первый ребенок, так как при беременности запрещено кормление грудью. Конечно, кормить ребёнка можно и смесью, но он будет недополучать большое количество микроэлементов и других полезных составляющих, которых нет в детском питании.

После рождения первого ребёнка мама не представляет себе, как можно любить кого-то ещё больше, чем того, кто находится у неё на руках, кого она кормит грудью. Но, только услышав крик второго ребёнка, сердце матери тут же находит место и для огромной любви ко второму ребёнку.

Самое тяжёлое время для молодой матери наступает после рождения второго ребёнка, когда ухаживать сразу за двумя детьми придётся самой, потому что на мужа надеяться не приходится, у него будет много забот о том, чтобы заработать денег на быстро растущую семью. Но если муж возложит на себя хотя бы работу по дому, это будет огромным облегчением.

Первый год воспитания двоих маленьких детей даётся особенно тяжело. У детей разный режим дня, а это значит, пока уложишь спать младшего, старший успеет куда-то залезть и что-то натворить, а когда уложишь старшего, проснётся младший и разбудит его. Такая нездоровая канитель будет продолжаться, пока у детей не установится приблизительно одинаковый режим дня, что наступит не раньше, чем через 6 месяцев. А до этой поры уложить детей спать одновременно будет действительно геройским поступком. А с другой стороны, навыки воспитания маленького ребёнка, которые остались после старшего, ещё не уйдут, и вам не придётся учиться всему заново.

Кроме того, успевать уследить за двумя детьми одновременно будет крайне трудно. Пока одного держишь и качаешь на руках, второй нашёл что-то на земле и тянет себе в рот. За время первого года жизни маме детей-погодок придётся пережить очень трудное время, которое будет связано не только с физическим истощением после двух беременностей, но и психическим, когда хочется куда-нибудь спрятаться, немного отдохнуть от этой суеты. Даже попадание в больницу, где вы будете лежать, и вас будут кормить перловкой, будет казаться попаданием в рай.

После тяжелого периода первого года наступает светлая полоса вашей жизни, так как младший ребёнок уже подрос, научился ходить и может играть со старшим. У вас появится больше свободного времени, и вы сможете, наконец-то заняться собой, сходить в парикмахерскую, нарастить ногти, посетить фитнес-клуб, чтобы вернуть себе прежнюю красоту, которой вы обладали до беременности. Вы наконец-то вспомните, что у вас ещё есть муж, который помогал вам, как мог, в воспитании двоих маленьких детей, и сможете уделять ему больше внимания. Причём, осознавая, что свою роль в плане рождения детей вы выполнили, или выполнили большую его часть, на душе будет огромное облегчение и гордость.

Кроме того, плюсов в воспитании подросших детей-погодков огромное множество. Для детей всегда лучше, когда они воспитываются в большой семье, когда есть с кем поиграть, за кого заступиться, да и родителям волей-неволей приходится уделять больше времени сразу двум детям. Поэтому дети растут в таких семьях более счастливые и менее эгоистичные. Ещё одним плюсом является то, что вы воспитываете себе маленьких помощников, которые, когда подрастут, смогут делать некоторую работу по дому.

Выходя на улицу со своей «бандой», вы будете ощущать себя гордо, и все те, кто ещё год назад жалел вас и ни в коем случае не хотел бы оказаться на вашем месте, будут восхищаться и завидовать вам.

Оцените статью!
Рекомендовать 15 Не рекомендовать 1
Отслеживайте появление новых статей:
на главной странице Яндекса или через RSS.

Статьи по теме:

Рождение двойни Рождение двойни

Некоторые семьи, которые планируют иметь больше одного ребёнка, просто мечтают обзавестись сразу пар ...

Дети погодки Дети погодки

Детьми-погодками называют малышей, появившихся на свет с минимальной разницей около года, хотя иногд ...

Рекомендуют 2 пользователей2
Когда начинают резаться зубки у младенцев? Когда начинают резаться зубки у младенцев?

Все родители с нетерпением ждут того знаменательного момента, когда у их крошек начнётся прорезывани ...

Рекомендуют 1 пользователей1
Как научить младенца спать всю ночь Как научить младенца спать всю ночь

Все молодые родители сталкиваются с тем, что их новорожденные дети часто просыпаются по ночам. Прито ...

Как ухаживать за новорожденным Как ухаживать за новорожденным

На первом месяце жизни ребёнок считается новорожденным, а сам этот период называется неонатальным. В ...

Колики у малыша Колики у малыша

Когда у новорожденных начинаются колики, то у мам и пап наступает бессонница и головные боли. У ново ...

Комментарии

Вы можете оставить здесь свой комментарий.


Оставить отзыв

  Отзыв: | |
Имя (не обязательно):
Ваша почта:
Комментарий:
Мной прочитаны Правила размещения отзывов