Обзор настольных игр для детей 7-8 лет

Обзор настольных игр для детей 7-8 лет2067 (263 за неделю) / 11.07.18 10:00

В современном мире становится все сложнее оторвать ребенка от компьютерных игр, планшетов или телефонов. Понятное дело, что современные гаджеты настолько многофункциональны и разносторонни, и будь они в детстве у нынешних родителей, возможно ситуация была бы схожей. Но такого разнообразия раньше не было, поэтому дети развлекали себя как могли. Сегодня же бытует мнение, что у современных детей совсем плохо развита фантазия, так как при всем разнообразии имеющихся игрушек, не надо «изобретать велосипед»: одна игрушка надоела, отложил ее в сторону и взял другую.
В возрасте 7-8 лет ребенок уже достаточно взрослый, его жизнь кардинально меняется, он делает важнейший шаг в школьную жизнь, которая продлится еще много-много лет. В этом возрасте все сложнее подобрать подарок к празднику: с одной стороны, у ребенка все есть, с другой – его запросы растут. Но родителям хочется не просто порадовать ребенка очередной бесполезной игрушкой, они хотят найти одновременно увлекательный, но в то же время полезный и развивающий подарок, которым может стать удачно подобранная настольная игра.
В этой статье предлагаем обзор настольных игр для детей 7-8 лет.

UNO

Бесспорным лидером считается игра «UNO». Мало того, что она была изобретена в далеком 1971 году, и до сих пор не потеряла своей актуальности, помимо этого она обладает рядом видных преимуществ перед другими настольными играми. Обратимся к основным из них:

  • Uno – карточная игра, а значит, она компактна и удобна не только в домашних условиях, но и в отпуске, на пляже, на пикнике – она не займет много места среди прочих вещей;
  • Это универсальная игра, подходящая для игр как взрослых, так и детей, либо смешанной компании;
  • Правила игры довольно просты, между тем она очень увлекательна и динамична;
  • Игра подходит для больших компаний до 10 человек.  В отличие от многих игр, эта игра тем интереснее, чем больше игроков в ней принимают участие.

В игре 112 карт. Каждый игрок в начале игры получает по 7, оставшаяся колода кладется на стол рубашкой вверх, верхняя карта выкладывается - игра началась. Цель игры – как можно скорее скинуть свои карты. Побеждает тот, кто сделает это первым. Игроки ходят по часовой стрелке по очереди. Игрок может скинуть карту в случае, если она совпадает по цвету с лежащей на столе, имеет такую же картинку (активная карта) или цифру. Если у игрока нет подходящей карты, то он должен взять из оставшейся колоды еще одну. Помимо этого, в игре есть активные карты, подразумевающие различные действия: пропустить ход, взять дополнительные карты, изменить цвет, направление игры и т.д.

Волки и овцы

5 посетителей рекомендуют5
Настольные игры для детей 4-5 лет Настольные игры для детей 4-5 лет

Настольные игры для детей стали очень удобным и необременительным способом тренировки у них важнейших навыков, полноценного развития. Кроме того, наст ...

Эта захватывающая игра рассчитана на 2-4 игроков. Цель игры – собрать самое большое стадо овец, отгородив свой луг или загон от голодных волков.
Игра начинается с того, что каждому игроку раздается карточка с цветом овечки, чтобы определить какого цвета стадо будет каждый собирать. Дальше игра развивается по принципу домино – игроки вытаскивают по очереди карточки и расставляют их на поле сооружая ферму, собирая овец, но при этом соперники мешают друг другу. А еще вокруг фермы бродят голодные волки, готовые в любой момент напасть на бедных овец, тогда на их защиту готовы встать отважные охотники!

Игра развивается очень динамично до тех пор, пока не закончатся свободные карточки. Тогда наступает момент выявить самого лучшего пастуха, определив у кого же собралось самое большое стадо. 

Каркассон

Это еще одна универсальная игра, в которую могут играть и взрослые и дети, как вместе, так и по отдельности. Игра предлагает разные уровни сложности, поэтому подходит даже для детей младшего возраста, для них игра превратится в пазл. Для детей постарше уже предусмотрена стратегия с развитием пространственного мышления и решением логических задач. Цель игры – построить средневековый город, возводя различные здания и дороги, управляя подданными – рыцарями, крестьянами, монахами и т.д.

Игроки ходят по очереди, выкладывая на столе карту средневековых земель из вытягиваемых перед каждым ходом карточек.
Эта игра не обнообразна, каждый ход предполагает несколько вариантов развития действия, поэтому в нее можно играть бесконечно.

Седичи

Увлекательная и очень полезная для развития пространственного мышления головоломка. Игра не рассчитана на большую компанию, но зато в нее можно играть одному.
Игра состоит из 16 деревянных квадратных фишек с нарисованными не них частями узоров.

Цель игры – собрать из фишек определенный узор по определенным правилам. Игрокам раздается по 8 фишек, из которых ходя по очереди, они складывают квадрат 4х4 с заданным узором. Проигрывает тот, кто не может сделать очередной ход из-за отсутствия у него подходящей фишки с узором.
Игра не занимает много места, поэтому ее удобно брать с собой.

Монополия

Мы не могли не упомянуть игру «Монополия». Эта игра №1, в которую уже сыграло несколько поколений людей: в нее играли наши бабушки и дедушки, мамы, папы, мы, и вот уже наши дети жаждут вступить в игру. Сегодня игра имеет множество вариаций с различными персонажами, в разном исполнении: от домашнего варианта до дорожного. Аналогами «Монополии» являются «Менеджер», «Миллионер» и «НЭП».

Игра очень динамична, разнообразна, никогда не надоедает и не устаревает, полезна для детей в тот момент, когда они доросли до карманных денег. На примере «Монополии» дети учатся считать деньги, понимать их применение и ценность, думать наперед и пытаться в определенных случаях копить.

Цель игры – заработать как можно больше денег. Игроки ходят по очереди по выложенному на столе полю, бросая кубики. В процессе игры можно покупать недвижимость, строить магазины, заводы. Игроки платят друг другу арендную плату за участки соперников, платят в казну налоги, получают доход со своих предприятий. Главное – стратегически мыслить и не обанкротиться. Определенная доля везения и неожиданные сюрпризы помогут игрокам выиграть.

1 посетитель рекомендует1
Развитие творческих способностей у детей Развитие творческих способностей у детей

Творческой личностью становятся тогда, когда развиваются все задатки с самого детства. Не нужно думать, что если ребенок родился с талантами или прете ...

Хоооп!

Забавная динамичная игра, повествующая о непростой жизни лягушек на пруду.
Цель игры – захватить лягушачий дом соперника. Игроки ходят по очереди по полю, представляющему собой пруд с кувшинками, на кувшинках сидят лягушки и могут за один ход сделать один прыжок на одну из соседних кувшинок при условии, что она свободна и к ней перекинут мост. На кувшинке не могут сидеть одновременно две лягушки, после прыжка мост исчезает.

Игрокам доступны также дополнительные карточки с различными вариантами действий. Победил тот, кто достиг убежища соперника. Игра и вправду очень веселая, позволяет играть от 2 до 4 человек.

Улей

Еще одна стратегия, сочетающая в себе простейшие правила с интереснейшим ходом игры. Еще одним преимуществом игры является отсутствие поля и удобство переноски. Улей рассчитан на двух игроков.
Цель игры – захватить королеву улья соперника, выкладывая и перемещая свои фишки. Игра состоит из 22 пластиковых шестиугольных фишек. Ровное количество белых и черных для каждого игрока, на которых изображены по одной королеве улья (которых как раз и надо захватить), пауки, жуки, кузнечики и муравьи.

Каждое насекомое ходит по-разному: кто-то перепрыгивает через фишки противника, кто-то на них наступает, кто-то ходит на один шаг, кто-то на несколько. Такое разнообразие действий дает возможность развить стратегию и обыграть соперника. Будьте уверены, с этой игрой ваш ребенок не соскучится.

Данетки

Игра «Данетки» - увлекательный детектив. Игра проста своими правилами, но сложна распутыванием сложных сюжетов. Она состоит из 22 карточек, на которых написаны захватывающие запутанные истории. Цель игры – разобраться, что же за история зашифрована на карточке.
Игрок берет карточку, читает историю про себя, а соперникам озвучивает лишь часть текста, выделенную жирным шрифтом. Игрок может отвечать на вопросы лишь «ДА» или «НЕТ». Соперники же с помощью наводящих вопросов, должны разгадать запутанные истории. Не думайте, что это так просто, ведь только настоящим детективам под силу раскрыть эти замысловатые истории.

Крагморта

Эта веселая игра для большой компании погружает игроков в зловещую библиотеку жестокого и ужасного чародея Ригора Мортиса со снующими туда-сюда его прислужниками гоблинами. Так вот, игроки выступают в роли гоблинов и переставляя свои фишки с помощью специальных карточек движения по библиотеке, пытаются стащить бесценные книги мага. Выиграет тот, кто украдет больше всех книг.

Изюминкой же игры являются карточки «Испепеляющего взгляда» - в тот момент, когда гоблин попался на глаза или был пойман злобным Мортисом, игрок берет из стопки верхнюю карточку и выполняет написанное на ней задание. Это может быть кукареканье перед каждым ходом, или игра со сжатыми в кулаки руками, или речь сквозь стиснутые зубы. Вот когда соперники наберут по несколько таких карточек, без хохота на процесс игры смотреть становится не возможно.

Лабиринт

Лабиринт - динамичная игра, рассчитанная на 2-4 игроков. Игра развивает пространственное мышление и логику, так как в процессе игры для достижения цели игрокам постоянно надо будет менять рисунок лабиринта, чтобы открывать для себя более удобные ходы.
Цель игры – как можно быстрее собрать сокровища и вернуться обратно.

6 посетителей рекомендуют6
Развитие критического мышления у ребёнка Развитие критического мышления у ребёнка

В школе не учат сомневаться и оценивать, анализировать и искать, взвешивать варианты. Здесь всё проще – нужно делать, что говорят, и всё будет н ...

Игроки перемещаются по квадратному полю, собранному из квадратных же карточек, на которых изображены фрагменты лабиринта. Также есть одна «лишняя карточка». Игрок вправе аккуратно поместить эту карточку с боку в выбранном ряду и протолкнуть ее на поле, чтобы она оказалась крайней, при этом с другой стороны ряда карточка выпадет. Именно ее будет использовать следующий игрок, чтобы изменить рисунок лабиринта для себя.

В этот обзор настольных игр для детей 7-8 лет вошли самые популярные игры на сегодняшний день. Они интересны как мальчикам, так и девочкам. Кстати, это еще одна причина, по которой стоит покупать детям настольные игры – они сближают мальчиков с девочками и стирают начинающую появляться именно в этом возрасте стену, делящую детей на отдельные группы.
Кроме того, представленные настольные игры подходят для совместных игр в теплом семейном кругу, ведь они разработаны таким образом, чтобы были одновременно не скучны взрослым, но в то же время понятны для детей.

 

Оцените статью!
Рекомендовать 1 Не рекомендовать 0
Отслеживайте появление новых статей:
на главной странице Яндекса или через RSS.

Еще статьи по теме:

Интерактивные игрушки для девочек Интерактивные игрушки для девочек

Нормальное детство обязательно должно сопровождаться игрушками. Устойчивы ассоциации относительно игрушек для девочек: плюшевые зверушки, куклы, игруш ...

2 посетителя рекомендуют2 2 посетителя не рекомендуют2
Пространственное ориентирование: как научить ребенка различать право и лево Пространственное ориентирование: как научить ребенка различать право и лево

В начале жизни ребенок, как правило, не соприкасается с большим миром. Поэтому многие родители спустя рукава относятся к обучению малыша тем навыкам, ...

Конкурсы на день рождения для детей Конкурсы на день рождения для детей

Детей на дне рождения следует обязательно развлекать, чтобы они не заскучали. Разумеется, приглашённый на праздник ведущий или клоун должен подготовит ...

Комментарии

Вы можете оставить здесь свой комментарий.

19.08.18 20:57
Очень хороший обзор, спасибо! Мои двойняшки (7 лет) очень любят играть в настольную игру Beasts of balance и Uno
[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]

Оставить отзыв

  Отзыв: | |
Имя (не обязательно):
Ваша почта:
Комментарий:
Мной прочитаны Правила размещения отзывов