Игры-смешинки

Игры-смешинки662 (90 за неделю) / 23.01.19 10:00 / Комментарии

Вы когда-нибудь слышали про игры-смешинки? Если нет, то обязательно познакомьтесь с ними, ведь это отличный способ сдружить ранее незнакомых детей, собранных в одну компанию. Особенно это помогает, когда среди детей есть стеснительные особы. Для ведения игр потребуется взрослый, готовый провести несколько часов не за столом со взрослыми, а в шумной детской компании.

Дикие люди

Если дети засиделись за праздничным столом, то полезно будет провести с ними весёлую и подвижную игру. Их нужно выстроить в ряд и потренировать несколько простых упражнений:

  • в положении стоя развести руки в стороны;
  • поднять вверх руки;
  • руки опустить, но поднять левую ногу;
  • поменять положение ног;
  • хлопнуть в ладоши и подпрыгнуть.

Когда все достаточно потренируются и начнут делать эти движения уверенно, детям следует предложить повторить те же движения под музыку (потребуется очень быстрая мелодия). Дети от такого темпа начнут путаться, но игру не нужно останавливать, просто подбадривать тех, кто запутался. Пусть они начнут заново вместе с остальными. Со стороны всё это напоминает дикий танец.

Ха-ха и хи-хи

К этой весёлой игре вполне могут подключиться и взрослые, которым также будет неплохо размяться. Первый из игроков громко должен произнести восклицание «ха!», следующий игрок несколько иначе – «хи!» и далее остальные игроки должны так чередоваться по кругу. Когда очередь вернётся к первому игроку, он должен уже произнести «ха-ха!», второй – «хи-хи!» и так далее. С каждым новым кругом к «монологам» должно прибавляться по одному слогу. С удлинением фразы должен расти и темп игры. В конце концов, игра заканчивается всеобщим смехом, среди которого, помимо «ха-ха» и «хи-хи», слышатся также «хе-хе», «хо-хо» и прочие варианты.

Смешинка

Детей нужно поставить в круг и присвоить каждому имя, например, Ложка, Кастрюлька, Половник, Ножик, Чашечка и т. д. Лучше имена выбирать на одну тематику, чтобы никто из детей не обиделся. Водящий должен обходить по очереди всех игроков и каждому задавать по одному вопросу. В качестве ответов дети должны называть свои временные имена. Выглядеть это может примерно так:

- Как тебя зовут?

- Ложка.

- Что ты кушала сегодня?

- Кастрюльку.

Тот, кто не выдержит и рассмеётся, из игры выбывает.
Есть другая разновидность этой игры, более подходящая для новогоднего праздника. Имена можно давать такие: Сосулька, Леденец, Хлопушка, Фонарик, Гирлянда, Сугроб, Снежинка и т. д. Здесь может получиться такая цепочка вопросов и ответов:

Дидактические игры для дошкольников Дидактические игры для дошкольников

Дидактическими называются игры, проходящие в форме учебных занятий. В них присутствует система оценки и правила при одновременной структуре игровой де ...

- Как тебя зовут?

- Сосулька.

- Что сегодня за праздник?

- Леденец.

- А что это у тебя (указав на нос)?

- Хлопушка.

- А куда прячут хлопушку?

- В фонарик.

Любой участник обязан отвечать своим новым именем, поставленным, разумеется, в правильную грамматическую форму, причём произносить его совершенно серьёзным тоном. Стоит кому-то рассмеяться, как он выходит из игры и отдаёт свой фант. В конце для фантов производится розыгрыш заданий.

Необычная эстафета

В этой игре на развитие координации участвуют две команды. Требуется пройти дистанцию эстафеты необычным способом, например, приставными шагами вперёд левым боком, задом наперёд, также, но в паре, закрыв правый глаз, удерживая книгу на голове, делая огромные прыжки, на четвереньках, на корточках, изображая движения лыжника, конькобежца, словно в валенках большого размера, в ластах, неся в руках гимнастическую палку, большую мягкую игрушку и как угодно ещё. Предварительно детям нужно подробно описать каждый вид перемещения, который будет применяться в эстафете.

Дедушкины штанишки

Это вариация игры смешинки, также способна создать весёлое настроение. Вначале всем игрокам нужно придумать кодовое слово, которое будет служить универсальным ответом на любые вопросы водящего. Желательно придумать смешное слово или словосочетание, например, «дедушкины штанишки». Удержаться от смеха в этой игре будет непросто. Вот как это может выглядеть:

- Что лежит в твоей тарелке?

- Дедушкины штанишки.

- Чем ты любишь играть?

- Дедушкиными штанишками.

Тот, кто не выдержал и рассмеялся, выбывает из игры. Самый серьёзный из игроков, дольше всех удерживавшийся от смеха, должен быть обязательно вознаграждён небольшим призом.

Смешные имена

Для этой игры потребуется мяч и произвольное количество игроков. Ведущий бросает мяч игроку и одновременно называет предмет. Игрок должен быстро придумать смешное определение для этого предмета. Например, «кастрюля» – «варилка». Эта игра поднимает настроение и развивает воображение.

Хохотун

Перед игрой нужно выбрать ведущего и дать ему носовой платок. Другие игроки встают вокруг ведущего в круг. Когда ведущий подбросит вверх платок, то все должны начать хохотать до момента, когда платок коснётся пола, после чего моментально замолкнуть. Как правило, всегда кто-то запаздывает и продолжает смеяться, что уже вызывает смех и у остальных.

Не смеяться!

В этой игре важно как раз не смеяться. Ведущий раздаёт задания (в виде определённого движения) игрокам, которые должны их выполнить. Задания могут быть такими:

  • подёргать за ухо соседа слева;
  • потянуть в разные стороны уши соседа справа;
  • покрутить у виска правого соседа;
  • показать «козу» левому соседу;
  • потрепать собственный нос.

Через некоторое время даже самые меланхоличные игроки не выдерживают и начинают смеяться.

Рассмеши соседа

У школьников есть любимое развлечение, которым они с удовольствием пользуются в школе на перемене. Здесь требуется рассмешить соседа, но его нельзя щекотать и вообще трогать руками. Зато можно рассказывать смешные истории и корчить разные рожицы. Не всем детям помладше удаётся рассмешить напарника, в таком случае им можно прийти на помощь, придумав смешную историю или рассказав анекдот.

4 посетителя не рекомендуют4
Загадки для малышей Загадки для малышей

Разгадывание загадок является не только увлекательным, но и полезным занятием. С глубокой древности человечество неслучайно выдумывало всевозможные за ...

Нарисуй монстра

В этой игре потребуется рисовать. Каждому игроку нужно выдать по листу бумаги и карандашу, а потом завязать глаза. Затем ведущий задаёт тему рисунка и все приступают к творчеству. Тот, кто закончит рисунок первым, не должен снимать повязку, а дождаться завершения работы последнего участника. По команде ведущего все «художники» снимают повязки и с интересом рассматривают результаты. То, что почти у всех получится монстр вместе кошки, - гарантировано, да задача точного изображения и не ставилась! Наоборот, тот, чей рисунок получится самым нелепым, и станет победителем.

Танцевальный марафон

В этом конкурсе участники должны танцевать, выполняя пожелания ведущего. Тот включает ритмичную весёлую мелодию, после чего дети начинают танцевать, а ведущий объясняет им, как именно им следует это делать. Например, пользуясь в танце кеглями, подражая движениям пингвинов или обезьян, футболистов, боксёров, изобразить первобытных охотников, кипящий самовар, движения штангиста, лыжника, походку медведя, стоя на одной ноге, приседая на корточки, изображая собой танк, самолёт, гоночную машину, порхая как бабочка, ходя как сомнамбула, крутясь, как лопасти вентилятора. Забавно будет, если каждый будет исполнять свою уникальную роль во время танца.

Ручей и берег

В этой подвижной игре, требующей координации, ловкости и быстроты реакции, требуется правильно прыгнуть в ручей или выпрыгнуть на берег. На полу нужно параллельно друг другу на расстоянии около одного метра разложить две скакалки, которые будут символически изображать границы ручья и берегов. В начале игры все участники должны стоять на «берегах». Как только ведущий скомандует «ручей», игроки должны прыгнуть в пространство, ограниченное скакалками. Когда же последует команда «берег», то также быстро нужно выпрыгнуть из «ручья».
Задача ведущего – подавать команды быстро и в произвольном порядке. Дети начинают ошибаться, и в этом случае покидают игру. Победителем становится самый внимательный игрок, который ни разу так и не ошибся.

Лоб, щека, коленки

Здесь важно правильно выполнять задание, для чего нужны умение слушать, внимательность, координация и быстрота реакции. Игра может проходить как сидя за столом, так и стоя в кругу. Ведущий показывает и одновременно называет свои щёку, лоб или коленки, а дети должны коснуться тех же частей тела, которые он назвал. Ведущий начинает специально путать игроков, показывая одно, а произнося другое. Дети же ошибаться не должны, иначе игрок выбывает из игры.

Внимание

Здесь также нужно сопоставлять слова и действия. Игроки выстраиваются в шеренгу, а ведущий выдаёт каждому индивидуальное задание. Но приступать к его выполнению можно только после того, как ведущий произнёс слово «Внимание!», а если оно произнесено не было, то и делать ничего не нужно. Допустившие ошибку игроки выбывают из игры. В игре могут участвовать две команды, тогда победителем объявляется тот коллектив, в котором к концу игры уцелеет больше участников.
После таких игр дети обязательно развеселятся и смогут продолжить игры без помощи взрослых. За один вечер они могут так сдружиться, что не захотят расставаться с новыми друзьями. Почему бы им вновь не встретиться и не поиграть в весёлые игры-смешинки ещё?

Оцените статью!
Рекомендовать 0 Не рекомендовать 0
Отслеживайте появление новых статей
на нашем RSS-канале.

Еще статьи по теме:

6 посетителей рекомендуют6 3 посетителя не рекомендуют3
Опыты с водой для дошкольников Опыты с водой для дошкольников

Детей всегда привлекают различные опыты и эксперименты, любят они и повозиться с водой. Можно эти занятия совместить, в результате чего получится инте ...

2 посетителя рекомендуют2
Пальчиковая гимнастика для дошкольников Пальчиковая гимнастика для дошкольников

Учёные давно установили тесную связь между общей двигательной системой человека и речевой функцией. В частности, существует связь между речевым центро ...

12 посетителей рекомендуют12 1 посетитель не рекомендует1
Занимательная математика для дошкольников Занимательная математика для дошкольников

Любопытно, что занимательная математика для дошкольников интересует не только малышей, но порой увлекает и взрослых. Познавательные и одновременно инт ...

3 посетителя не рекомендуют3
Творчество для детей Творчество для детей

Дети практически нерасторжимо связаны с творчеством. По своей сути любой ребёнок является созидателем, и довольно часто у него это получается даже луч ...

Комментарии

Вы можете оставить здесь свой комментарий.


Оставить отзыв

  Отзыв: | |
Имя (не обязательно):
Ваша почта:
Комментарий:
Мной прочитаны Правила размещения отзывов