Причёски для мальчиков

Причёски для мальчиков523 (204 за неделю) / 27.06.18 10:00

Удачные причёски для мальчиков важны не только для их родителей, но и для самих мальчуганов, хотя в стремлении выглядеть стильно и вызывать зависть в кругу ровесников признается далеко не каждый из них. Когда мама заговорит о походе в парикмахерскую, мальчишка часто недовольно морщит нос, однако, вернувшись домой, с интересом поглядывает в зеркало.

 

Как подбирать стрижку для мальчика?

  • Никакая причёска не должна мешать мальчику выполнять обычные дела: учиться, читать, играть и т. д.
  • К овальному лицу подходят различные стрижки, которые не вытягивают дополнительно лицо.
  • «Боб» или подобная объёмная стрижка со средней длиной волос несколько уменьшит вытянутое лицо.
  • Квадратность лица поможет смягчить асимметричная причёска с выраженным на макушке объёмом.
  • Асимметричные стрижки и причёски с чёлками также подходят и для круглого лица. Высокая стрижка с укороченными висками вытягивает круглое лицо.
  • Для треугольного лица отлично подойдёт стрижка с чёлкой набок или каре.
  • Для мальчиков с трапециевидными лицами лучше выбирать длинные волосы с чёлкой.

 

Причёски на разный возраст

1 год

В этом возрасте у мальчиков волосики довольно жидкие, поэтому их чаще стригут машинкой с насадкой 2-9 мм, но очень аккуратно. Таким малышам неплохо остригать виски, оставляя у макушки длинные локоны в качестве основы для будущих стрижек. Перед выбором стрижки нужно оценить структуру и количество волос.

2-4 года

Когда мальчик научится ходить и начнёт шалить, то ему потребуется удобная стрижка. Волосы ему лучше не отращивать, чтобы они не спутывались, иначе не избежать болезненного расчёсывания, которое неприятно ни малышу, ни маме. Но не стоит и брить голову мальчика наголо, поскольку это может вызвать раздражение кожи. Оптимальной для этого возраста является причёска в форме шапочки – оставить наверху длинные пряди, а на затылке и висках сделать покороче.

4-6 лет

В этом возрасте приемлемыми становятся спортивные стрижки «под ёжика» или боб. Можно также ориентироваться на причёски со средними волосами, которые смотрятся довольно элегантно, к тому же они могут скрывать недостатки головы. Мальчикам 4-6 лет ещё рано выискивать моднейшую стрижку, важнее в этом возрасте её удобство в играх, на прогулках. В жаркое время голова мальчика не должна потеть, то же и зимой под шапкой.

7-10 лет

Одним больше нравится боб, другим спортивные стрижки. По мнению стилистов, для мальчиков очень подходит стрижка «цезарь», которая добавляет в образ сдержанности. С такой можно пойти в школу, а при желании можно трансформировать её в «ирокез». 10-летним мальчуганам подходит «бокс», придающий мужественности. Можно сделать косой пробор и чёлку уложить набок, тогда получится элегантная причёска в стиле «ретро». Популярны стрижки «андеркат» с удлинённым верхом и короткими висками, которые можно видеть у мужчин разных возрастов, подойдут они и для мальчиков 7-10 лет. Иногда родители хотят видеть выбритые на висках сыновей узоры, но им следует подумать, не будут ли против подобных экспериментов в школе.

Как отучить ребёнка сосать палец? Как отучить ребёнка сосать палец?

Сосание пальца является безусловной привычкой всех маленьких детей. Это нехитрое занятие самим малышам доставляет только удовольствие, но вот напуганн ...

Виды причёсок для мальчиков

Канадка

Снимают все локоны на затылке и висках, а на верхней части головы оставляют полноценные пряди. Укладка благодаря этому сохраняет форму и не рассыпается, как разрезанный пополам завиток. Эта причёска подойдёт для мальчиков с короткими и средними волосами.

Укороченная канадка или квифф

Эту же стрижку иногда называют «ложным ирокезом», поскольку длинные пряди здесь направляются наверх почти вертикально. Контрастно выглядят короткие виски и затылок. Подобная модельная стрижка к лицу мальчикам с любой формой лица, но только не для вытянутых овалов. Нужно учитывать, что стрижки для подростков по-разному выглядят с волосами разного цвета. Так у брюнетов с помощью различных насадок можно создавать целые картины на голове, в то время как у шатенов и русых переходы прядей будут менее заметны.

Стрижки с выбритыми висками

Мальчишек от дошкольников до выпускников школ захватил бум причёсок с короткими боками со всевозможными фигурами. Для 12-летних и более старших подростков причёски напоминают предыдущий вариант, но добавляются выбритые линии. Последние не обязательно должны быть простыми, здесь парикмахер может проявить массу фантазии. Реже используются асимметричные варианты, при которых лишь одна сторона сильно укорачивается. Но важны не только фигурно украшенные виски, но и волосы в районе лба. Особенно модными были в минувшем году острые геометрические формы, с уложенными набок прядями.

Стрижки с выбритым затылком

Не каждая стрижка с укороченными боками сопровождается короткими же волосами и на затылке. Отличием от стрижек с выбритыми висками здесь является отсутствие асимметрии. Хотя рисунок и можно несколько сдвинуть, но, несмотря на это, всю заднюю часть головы нужно открыть равномерно. Интересно выглядят модели, где мастер потрудился над всей головой за исключением самой макушки. Подобные симпатичные причёски подойдут для 14-летних и более старших подростков – внимание к ним будет гарантировано даже без дополнительной укладки.

Каре

Современные стрижки для мальчиков не ограничиваются сочетанием длинных и коротких волос. В каре волосы спускаются ниже подбородка градуированными прядями, и присутствует небрежность, столь ценимая мальчишками. Обрамляющая лицо передняя часть волос должна быть чуточку короче.

Варианты с ирокезом

Стрижки для мальчиков-подростков выглядят очень контрастно. Вряд ли тинейджерам взбредёт в голову копировать Пресли, которого они просто не знают, зато подобная форма сулит большую свободу. Самые модные подростки могут проверить на себе стрижки в виде шипов. Не стоит стричь слишком коротко любителей экспериментов и непосед, поскольку очень скоро им может разонравиться такая причёска. Тогда лучше поиграть контрастами с ирокезом, а лишнюю длину можно будет убрать в любой момент.

Боб

Стрижку боб можно сделать с чёлкой, этот вариант особенно подойдёт мальчишкам с прямыми густыми волосами. На стройных мальчиках с овальным лицом смотрится такая стрижка отлично. Удлинённые пряди стрижки боб создают романтический образ. Но для выполнения подобной стрижки у мальчика должны быть достаточно длинные волосы.

Ребёнок постоянно плачет и капризничает Ребёнок постоянно плачет и капризничает

Вопрос, почему некоторые маленькие дети постоянно капризничают и плачут, не может не волновать многих родителей. Почему возникают капризы? Почти все ...

Стрижка с акцентированным лбом

Этим приёмом можно воспользоваться для всех модных мальчишеских стрижек. Волосы возле лба укладывают в отчётливый треугольник, а углы акцентируют над висками. Этим можно скорректировать круглое лицо и дополнить гармонично ирокез.

Ёжик

Эта стрижка подходит непоседливым мальчуганам, не позволяя им за что-либо зацепиться в процессе игры. Волосы нужно остричь одинаково коротко, лишь на висках можно чуть короче. Голова с такой причёской летом не будет потеть. Но эта причёска подходит для мальчиков, имеющих идеально ровную форму головы. Можно оставить чёлку, которую на торжественном мероприятии можно будет стильно повернуть наверх.

Спортивная стрижка

Жаль, что эта простая причёска оказалась несправедливо забытой. Здесь оставляют волосы длиной 3-4 см, а на чёлке и макушке немного длиннее. Затылок при этом окантовывается аккуратно. Так же как и в случае с «канадкой», спортивная причёска позволяет создавать самые разные образы. При этом её можно даже сделать с помощью машинки и в домашних условиях, были бы к ней только насадки с зубьями различной длины.

Полезные советы

  • Канадку могут преобразить слегка уложенные набок, приподнятые от корней волосы.
  • Есть ещё один вариант, как можно оживить стрижку с длинным верхом и короткими висками – для этого нужно поднять вверх чёлку.
  • Средней длины волосы с косым пробором – лучший вариант для мальчишек, не желающих тратить слишком много времени на свою причёску, им будет достаточно направить свои пряди вбок и немного вперёд.
  • Грех не воспользоваться склонностью волос завиваться – в этом случае желательно формировать открытые мягкие локоны.
  • В этом сезоне модные стрижки с волосами средней длины и повторяющие форму головы стремятся укладывать волосок к волоску.
  • Противоположный эффект со скручиванием прядей, которые имитируют вихры для мальчиков-подростков будет очень органичен.
  • Если у мальчика неправильная форма головы, то ему не следует делать слишком короткие причёски, а лучше подобрать стрижку подлиннее. 

Оцените статью!
Рекомендовать 0 Не рекомендовать 0
Отслеживайте появление новых статей:
на главной странице Яндекса или через RSS.

Еще статьи по теме:

Дети погодки Дети погодки

Детьми-погодками называют малышей, появившихся на свет с минимальной разницей около года, хотя иногда временной интервал между ними расширяют до двух ...

2 посетителя рекомендуют2
Спальня для девочки Спальня для девочки

Когда родители решают сделать ремонт в детской комнате, то им придётся подойти к этому особенно тщательно, ведь если ребёнку больше четырёх лет, то ег ...

4 посетителя рекомендуют4
Психическое развитие ребенка Психическое развитие ребенка

Развитие психики ребенка представляет собой сложный, длительный, непрерывный процесс, который происходит за счет влияния разного рода факторов. Это фа ...

6 посетителей рекомендуют6 4 посетителя не рекомендуют4
Дети. Как сохранять спокойствие и самообладание Дети. Как сохранять спокойствие и самообладание

Не падайте духом. Найдите время для себя. Быть родителем - это работа «на постоянной основе», вы всегда нужны ребенку, и с этим уже ничего ...

Комментарии

Вы можете оставить здесь свой комментарий.


Оставить отзыв

  Отзыв: | |
Имя (не обязательно):
Ваша почта:
Комментарий:
Мной прочитаны Правила размещения отзывов