Раскрасим серые будни

 Раскрасим серые будни654 (91 за неделю) / 17.10.18 10:00

Осенняя погода не располагает к прогулкам: за окном грустный пейзаж, сеет мелкий дождь, из-за отсутствия солнца падает настроение, да ещё ребёнок капризничает. Что можно придумать? Раскрасим серые будни, это сделать легко, достаточно лишь включить фантазию и посмотреть вокруг в поисках подходящих материалов.

Задушевные разговоры

Вместе с малышом можно строить планы на будущее, мечтать, придумывать интересные занятия, составлять списки желаний. Задорно вместе прыгать и танцевать, читать сказки, уютно закутавшись в плед, играть увлечённо в настольные игры, вместе смеяться над похождениями героев мультфильмов. Если что-то делать с удовольствием, то появляется так много новых идей, что их придётся записывать, чтобы не позабыть.

Уютный домик

Соорудить в комнате миниатюрный домик, в котором не страшны никакие капризы природы. В детстве все строили домики из стола, завешенного большой скатертью. А если такого нет, то можно поставить на небольшом расстоянии друг от друга два ряда стульев спинками друг к другу, через которые перекинуть покрывало. В получившийся «вигвам» нужно прихватить настоящее или игрушечное угощение и фонарик, чтобы светить внутри и заманивать случайных путников.

Витраж

Если за окном не хватает ярких красок, то можно сделать витраж. Можно воспользоваться заготовками из набора, но можно закрашивать и что-то своё, например, нарисовать листья, вставить рисунок в прозрачный файл и раскрасить специальными красками витраж. Когда за окном останутся лишь голые деревья, то в доме будет разноцветный листопад, а на сером небе появится яркое солнце.

«Самоделкины»

Отличной идеей будет придумать занятие, которое надолго заставит забыть про скуку. Например, своими руками смастерить домик для куклы, самодельную книгу, персонажи и декорации для домашнего кукольного театра, поставить спектакль, устроить фотовыставку. Занятие должно быть по душе всем участникам, а ребёнок должен принимать в нём полноправное участие.

Рисование

Рисование как нельзя лучше подойдет для того, чтобы раскрасить серые будни. На полу можно развернуть большой лист бумаги и начать рисовать вместе с ребёнком. Лучше создать цельное произведение вдвоём, чем воевать за клочок свободной бумаги. А можно вместо рисования заняться созданием настольной игры, например, классической «ходилки». Здесь есть отличная возможность придумать и создать мир из собственной фантазии.

Химические опыты

Можно превратиться в волшебника, чтобы развеять осеннюю грусть. Например, заняться химическими опытами: из соды и уксуса соорудить вулкан, проявить надпись, нанесённую молоком на бумаге, подержав её над свечой. Для малышей всё это будет сродни чуду, а для детей постарше потребуется нечто более изощрённое. Идеи подобных опытов можно почерпнуть из интернета.

Интерактивный бэби театр для малышей в Москве Интерактивный бэби театр для малышей в Москве

На сегодняшний день развлечений для детишек в столице нашей страны не так уж мало. Но каждый ответственный родитель хочет, чтобы развлечение несло в с ...

Выпечка

У многих детство ассоциируется с умиротворяющим и радующим ароматом домашнего печенья, блинчиков, свежих плюшек и какао. На кухне от них сразу становится уютно и тепло. Всё это можно делать вместе с ребёнком, а то и всей семьёй заняться приготовлением волшебного снадобья от осенней хандры.

Подготовка к Новому году

Не за горами зима, а значит, и Новый год. Вот и можно повеселиться, мастеря к празднику ёлочные игрушки, украшения, маски, подарки, открытки и сюрпризы для тех, кто ожидается в гости.

Мыльные пузыри

Но необязательно ждать зимы, праздник можно устроить немедленно, хотя бы день мыльных пузырей. Устроить конкурс на скорость их выдувания или размер. Посмотреть, что получится, если использовать сделанную из проволоки треугольную или прямоугольную рамку. Можно под музыку бегать за пузырями, рисовать ими, а угощение для гостей, если таковые будут, сделать также круглой формы.

Воздушные шары

Можно развлекаться с воздушными шарами: мастерить фигурки, раскрашивать их, попробовать сделать пневмопочту. Уже один только вид шарика вызывает у ребёнка радость, а связка из нескольких шаров сразу улучшит ему настроение и раскрасит серые будни.

Оцените статью!
Рекомендовать 0 Не рекомендовать 0
Отслеживайте появление новых статей:
на главной странице Яндекса или через RSS.

Еще статьи по теме:

Игры для детей в скучном дворе Игры для детей в скучном дворе

Наблюдая за играми современных детей, многие взрослые с сожалением отмечают, какие однообразные забавы у тех присутствуют. Чаще всего для игр набирает ...

Учим детей самостоятельно собираться Учим детей самостоятельно собираться

Все дети обожают путешествовать, причём приключения для них начинаются уже на стадии подготовки к поездке, чего не скажешь о взрослых. Когда мы учим д ...

Причёски для мальчиков Причёски для мальчиков

Удачные причёски для мальчиков важны не только для их родителей, но и для самих мальчуганов, хотя в стремлении выглядеть стильно и вызывать зависть в ...

1 посетитель рекомендует1
Портфолио школьника Портфолио школьника

Почти во всех общеобразовательных учреждениях с 2011 года обязательным стало оформление портфолио ученика. Его нужно составлять ещё с начальной школы. ...

Лишение родительских прав Лишение родительских прав

В Семейном кодексе Российской Федерации записано, что в отношении своих детей родители имеют не только равные права, но и равные обязанности: они долж ...

Комментарии

Вы можете оставить здесь свой комментарий.


Оставить отзыв

  Отзыв: | |
Имя (не обязательно):
Ваша почта:
Комментарий:
Мной прочитаны Правила размещения отзывов