Мультфильмы: список лучших

Мультфильмы: список лучших478 (8 за неделю) / 21.11.16 09:00

За годы своего существования мультипликационное искусство смогло привлечь внимание не только малышей, но и зрителей всех прочих возрастов. Люди любят следить за развитием увлекательных сюжетов, за их симпатичными и забавными персонажами.

Зверополис (2016)

В мультфильме описывается современный город, в котором живут самые разнообразные животные: от малюсеньких мышек до громадных слонов. Поэтому город разбит на районы, где среда обитания приближена к требованиям жителей. История здесь о Джуди Хопс – жизнерадостной зайчихе и одновременно новом офицере полиции. Ей с первых дней работы дают понять, как сложно пушистой малышке ужиться среди огромных и мощных полицейских. Сможет ли она жить в таком мире и способна ли что-то изменить?

Миньоны (2015)

Миньоны населяли планету задолго до людей и всегда стремились служить самому гадкому на данный момент обитателю планеты. Были среди последних фараоны и динозавры, Наполеон и Дракула, однако, все они были недолговечными. В конце концов, миньоны устремились в Нью-Йорк, где их ожидали власть, деньги, Скарлетт Оверкилл – роковая суперзлодейка и обожаемая «банана». Что же будет с ними?

Как приручить дракона – 2 (2014)

Прошло пять лет, как драконы примирились с викингами. Пока все ребята, включая Сморкалу и Астрид, наслаждаются соревнованиями по гонкам на драконах, которые любимы на острове, Беззубик и Иккинг летают, нанося на карту неизвестные места. В одном из своих приключений они находят скрытую ледяную пещеру, в которой нашли пристанище сотни неведанных диких драконов, возглавляемых таинственным драконьим всадником. Друзьям приходится вступить в битву, защищая свой мир.

Холодное сердце (2013)

Сбывается древнее пророчество – в королевстве наступает вечная зима. Отважный Кристофф и принцесса Анна на верном олене Свене направляются в горы для поиска Эльзы – сестры Анны, ведь только она способна снять ледяное заклятие со страны. В пути их ожидают захватывающие приключения и увлекательные сюрпризы: знакомство с Олафом – очаровательным снеговиком, встреча с троллями, высоченные горные вершины, где в каждой снежинке заключается магия. Кристоферу и принцессе нужно действовать заодно, чтобы противостоять безжалостной стихии, спасти своих близких и всё королевство.

Как приручить дракона (2010)

Эта история рассказывает о подростке Иккинге, которому не очень-то хочется следовать традициям своего племени, ведущему изнурительную войну с драконами. Его представления переворачиваются, когда он неожиданно повстречался с драконом Беззубиком. Дракон помог мальчику и его соплеменникам посмотреть на знакомый мир с иной стороны.

Вверх (2009)

Карл Фредриксен – 78-летний ворчун, уверен, что жизнь перед ним в долгу. Перед смертью своей жены он пообещал ей совершить великое приключение. Для его осуществления Карл привязал к своему дому тысячи воздушных шариков и направился в южноамериканские джунгли. Однако не успел полёт начаться, как незадачливый путешественник обнаружил незапланированного попутчика – с ним оказался 8-летний Рассел – невероятно жизнерадостный и чрезвычайно болтливый мальчуган.

Нико: путь к звёздам (2008)

Тема этой ленты отлично вписывается в рождественские мультфильмы. Нико – молодому северному оленю – приснилось, что его отец был одним из летающих оленей из упряжки Санта-Клауса. Ему не мешает даже серьёзное головокружение, и Нико покидает родной дом, чтобы научиться летать у приятеля – неуклюжего бельчонка Джулиуса. В какой-то момент они узнают, что Санта-Клаус со своим оленем попали в беду. Друзья призывают других лесных жителей и устремляются к Северному полюсу для спасения Санта Клауса и его оленя.

Валл И (2008)

Так звали робота, который много лет упорно работал на пустынной Земле, очищая её от нагромождений мусора, оставленных улетевшими в космос людьми. В конце концов произойдут невероятные события, которые подарят роботу друзей, после чего он сам окажется в космосе и даже сумеет образумить бывших хозяев, давно позабывших про свою родную планету.

Кунг-фу Панда (2008)

Спасти Долину Мира и её жителей от безжалостного и непобедимого мастера Тай Лунга может только избранный, лучший из лучших Воин Дракон. Так случилось, что выбор пал на вечно голодного, ленивого и неуклюжего панду По. Ему предстоит трудный и долгий путь совершенствования в единоборствах с легендарными воинами: Обезьяной, Тигром, Богомолом, Журавлём и Гадюкой. Но стать Воином Дракона и понять тайну древнего свитка По может, лишь поверив в себя.

Рататуй (2007)

У крысы Реми уникальный вкус – он не пожалеет своей жизни, чтобы увидеть любимое кулинарное шоу, а ещё он готов на всё, чтобы раздобыть свежую приправу. Жить ему приходится с сородичами, которые совершенно не разделяют его кулинарных увлечений. Однажды Реми случайно попадает на кухню чудного ресторана. Он не хочет упускать возможности проверить собственные навыки. Но здесь же обнаруживается и ещё один новичок – молодой Лингвини, которому уготована должность уборщика. Впрочем, для него это тоже шанс…

В поисках Немо (2003)

В тропических водах Тихого океана, возле Большого барьерного рифа уединённо проживает рыба-клоун Марлин, у которой есть единственный сын Немо. Марлина очень пугает океан и скрывающиеся в его пучинах опасности, поэтому он, как может, пытается защитить от них и сына. Но молодой Немо слишком любопытен и пытается побольше разузнать о соседнем с ними таинственном рифе. Ему удаётся улизнуть из дома, но при этом он сталкивается с прожорливой рыбой-танком. Меж тем, Марлин пускается на поиски сына.

Ледниковый период (2002)

Эта лента входит в лучшие мультфильмы для маленьких. Герои мультика испытали опасные и забавные приключения 200 веков назад. Чтобы избежать наступающих безжалостных холодов, звери вынуждены мигрировать на юг. Но кое-кто решает остаться, например, бесшабашный ленивец Сид и угрюмый одинокий мамонт Манфред. Эта парочка случайно находит человеческого детёныша и пытается вернуть его людям, отправившись в путешествие. По дороге им попадается хитрый саблезубый тигр. Этой пёстрой компании предстоят невероятные приключения!

Шрек (2001)

В одном сказочном государстве жил да был зелёный великан Шрек. Он жил на лесном болоте в гордом одиночестве и считал его своей вотчиной. Однако злой коротышка – лорд Фаркауд, управлявший волшебным королевством, задумал переселить на болото Шрека кучу сказочных обитателей – это и был конец беспечной жизни великана. Правда, правитель обещал вернуть болото Шреку, если он добудет для него прекрасную принцессу Фиону, заточённую в неприступной башне, которую охраняет страшный дракон…

Балто (1995)

Так зовут наполовину волка, наполовину лайку, который и сам о себе знает немного. Его, бродягу, все гоняют на мёрзлой земле Аляски. Лишь его друзья – красивая лайка Дженна, медвежата Лак и Мак и полярный гусь из России Борис знают, что, несмотря на свою специфичность, Балто обладает благородным сердцем. Но однажды происходит несчастье – в небольшом посёлке дети массово заболели дифтерией, а все дороги стали непроходимыми из-за сильнейшей метели. 600 миль слепящего арктического шторма может преодолеть и привезти необходимые лекарства только собачья упряжка. Но посланные собаки где-то сбились в пути. Только Балто способен найти эту упряжку и спасти жизнь детей. Так он станет настоящей легендой севера.

Король Лев (1994)

У Муфасы – величественного короля-льва на свет появился наследник Симба. Любознательный малыш стал жертвой интриг со стороны своего дяди Шрама, который сам мечтал о троне. Симбе придётся претерпеть горе утраты, изгнание и предательство, зато он находит любимую и верных друзей. Испытания закалили его, и в нелёгкой борьбе он смог отвоевать принадлежащее ему по праву место в «Круге жизни» и понять, что такое настоящий король.

Красавица и чудовище (1991)

В скрытом в тёмном лесу таинственном замке живёт кошмарное чудовище. Снять заклятие, вернуть ему облик человека и растопить ледяное сердце, может лишь красавица, которая сможет полюбить его таким, каков он есть. Найдется ли такая? И полюбит ли она чудовище?

 

 

 

Жил-был пёс (1982)

Служил этот пёс хозяевам верно, но когда состарился, его всё равно выгнали. Решил он удавиться в лесу, да повстречал такого же дряхлого волка. Данный мультфильм создан по мотивам народной украинской сказки, рассказывающей о дружбе волка и бывшего сторожевого пса. Волка здесь прекрасно озвучил замечательный актёр Армен Джигарханян. Хотите от души посмеяться? Тогда этот мультик – для вас!
 

Оцените статью!
Рекомендовать 2 Не рекомендовать 1
Отслеживайте появление новых статей:
на главной странице Яндекса или через RSS.

Статьи по теме:

Российские мультфильмы: список лучших Российские мультфильмы: список лучших

Современные российские студии анимации в большом количестве производят мультфильмы, которые стали ин ...

Советские мультфильмы: список лучших Советские мультфильмы: список лучших

Известно, что в советское время у наших мультипликаторов были гораздо более скромные возможности для ...

Книги для девочек Книги для девочек

Часто дети затрудняются в выборе книги для чтения и обращаются к родителям, но порой и взрослым труд ...

Рекомендуют 1 пользователей1
Ответственность родителей за обучение и воспитание детей Ответственность родителей за обучение и воспитание детей

Хорошие, любящие, но справедливые родители непременно постараются донести до своего чада, что ему, к ...

Первый театр для малышей Первый театр для малышей

Большим воспитательным значением обладает детский театр, развивающий культурные и нравственные качес ...

Познавательно-речевое развитие дошкольников Познавательно-речевое развитие дошкольников

Именно в дошкольное время ребенок проходит период активного усвоения языка, на котором говорят его б ...

Комментарии

Вы можете оставить здесь свой комментарий.

24.11.16 06:55
А где же наши русские мультфильмы, неужели среди них нет ни одного хорошего? Дети должны смотреть только американские...
[Ответить]
↑ 0 ↓
25.11.16 15:12
Евгения, русские мультфильмы тоже обязательно опубликуем - чуть попозже.
[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]

Оставить отзыв

  Отзыв: | |
Имя (не обязательно):
Ваша почта:
Комментарий:
Мной прочитаны Правила размещения отзывов