Камни по дате рождения

Камни по дате рождения1029 (11 за неделю) / 13.07.16 10:00

Камни в качестве талисманов использовались людьми с древнейших времён, ведь считалось, что они защищают от различных невзгод и неприятностей. Сейчас ассортимент таких оберегов стал ещё шире. Но большинство людей несерьёзно относятся к выбору для себя минерала, пренебрегают советами астрологов и даже не читают специальную литературу на эту тему. Задача выбора камня на первый взгляд кажется пустяковой, на самом же деле это крайне важно, поскольку камень будет влиять на энергетику хозяина.
Видов камней очень много, поэтому им необходима классификация. Подбирать их можно, сообразуясь со знаком Зодиака, датой рождения или даже цветом глаз.

Выбор камня по знаку Зодиака

В основном камни следует выбирать, ориентируясь на знаки Зодиака, пришедшиеся на рождение.

Овны

Потребности и характеры овнов отличаются в зависимости от конкретной декады их рождения. Овны, родившиеся в период 21-31 марта, нуждаются в горном хрустале, яшме, сердолике, тигровом глазе, агате, амазоните или змеевике.
Рождённым в следующей декаде (1-11 апреля) больше подходят гелиотроп, сардоникс, кошачий глаз и жемчуг, а идущим за ними овнам (12-20 апреля) рекомендуется обзавестись алмазом, гранатом или сапфиром.
В качестве оберегов для овнов могут служить камни с мощным энергетическим полем: цитрин, аметист, апатит, аметрин, морион, индиголит, нефрит, хризоберилл, фианит, императорский топаз. Они действуют как катализаторы, активизирующие положительные качества личности, при этом помогают нейтрализовать негативное влияние плохой кармы.

Тельцы

Кратко любого тельца можно охарактеризовать, как мягкого и любвеобильного. Подходящие для тельцов камни также можно разделить в соответствии с декадами. Для тех, кто родился в период 21 апреля - 1 мая, больше пригодятся агат, кровавая яшма, сердолик и авантюрин.
Следующим за ними Тельцам (2-11 мая) больше пользы принесут оникс, бирюза, хризопраз или опал, а последней группе Тельцов, рождённых в последнюю декаду, потребуются изумруд, алмаз, и аквамарин. Эти камни приносят Тельцам благополучие и счастье, защищают от душевных травм их тонкие натуры.
Также будут полезны для Тельцов малахит, шпинель, лабрадорит, верделит, шунгит, нефрит, кахолонг, авантюрин и розовый кварц. Они помогают своему обладателю выбрать лучшее решение, развивают у него общительность и уверенность.

Близнецы

Камни, лучше всего подходящие для Близнецов, также можно разделить по декадам. В первую декаду, начинающуюся 21 мая и заканчивающуюся 31 мая, самыми полезными для Близнецов становятся амазонит, нефрит, горный хрусталь и обсидиан.
Идущим следом Близнецам (1-10 июня) нужно поискать опал, кошачий глаз, цитрин, хризопраз и оникс, а в заключительной декаде Близнецов (11-21 июня) на первый план выходят сапфиры и турмалины.
Любым Близнецам часто не хватает стойкости и силы, а чтобы ликвидировать эту слабость, они должны держать при себе следующие камни-талисманы: жемчуг, берилл, агат, пироп, цитрин, лунный камень, чароит, хризоберилл, императорский топаз, ларимар, верделит и балин.
Для Близнецов очень важно иметь рядом камень, который будет поддерживать их жизненные силы и наполнять энергией, лучший кандидат на эту роль – александрит. А вот уберечься от жестокости и агрессии помогут малахит, нефрит и обсидиан.

Раки

Для первой декады Рака, длящейся с 22 июня по 1 июля, важен лунный камень, аметист, параиба и турмалин.
Тем, кто родился в следующую декаду (2-12 июля), предназначены опал, изумруд, лабрадорит и аметист.
Поздним Ракам эффективно помогает лунный камень, чароит и кошачий глаз. При этом чароит непросто найти, поскольку известно лишь одно его месторождение в Забайкалье.
Благоволит деятельности Раков сердолик, рубин, оникс, гессонит, балин, нефрит, карнеол, морганит, беломорит.
У Раков есть особенность характера, заключающаяся в их невероятной обидчивости. Чтобы сгладить это свойство, им желательно иметь обереги из жемчуга и яшмы, хорошо залечивающие сердечные раны.

Львы

Львы, рождённые в промежутке между 23 июля и 1 августа, нуждаются в оберегах из алмаза, мрамора, янтаря или сапфира.
Следующие за ними Львы (2-12 августа) должны иметь рядом шпинель, золотистый топаз или асбест. Из последнего когда-то делались огнеупорные костюмы для пожарных. Асбест не только не горит, но и плохо проводит тепло. Конечно, это не значит, что все Львы по гороскопу должны стать огнеборцами, но характер у них обычно соответствует рангу царя зверей.
Львам, рождённым в третью декаду (13-23 августа), много пользы принесет обсидиан, голубой топаз, гелиотроп и пирит.
В основном цветовая гамма для Львов находится в районе жёлтого и оранжевого цветов, чему соответствует топаз, кошачий глаз, сардоникс, янтарь. Смягчить бурный характер Льва может только мощная энергия, которую могут дать александрит, алмаз, аквамарин, цитрин, карнеол, малахит, лабрадорит, оливин, хризолит, мексиканский или австралийский опал, нефрит, морион, родолит, аметрин, апатит, демантоит.

Девы

С 24 августа начинается первая декада Дев, которая заканчивается 2 сентября. Конец лета находится под влиянием аметиста, яшмы, раухтопаза и нефрита. Но также дата рождения позволяет остановиться ранним Девам и на турмалине, который способствует сохранению с окружающими гармоничных отношений, ведь для Дев это необычайно важно.
Девам, рождённым во вторую декаду (12-23 сентября), большие услуги может оказывать жадеит, волосатик, оникс и жемчуг.
Те, кто родился 12-23 сентября, должны искать топаз, гранат и сапфир, поскольку с помощью этих камней Девы могут стать общительней, победив свою застенчивость.
Для Дев, тяготеющих к ценностям семейного очага, и ставящих его и любовь превыше остального, потребуется надеть топаз, лазурит, сердолик и хризолит. Выбор Дев может распространиться и на другие камни: сардоникс, танзанит, авантюрин, шунгит, альмандин, верделит, оливин, которые могут также выступать в качестве главного оберега.

Весы

Срок первой декады этого знака начинается с 24 сентября и заканчивается 3 октября. Для родившихся в этот период важными становятся раухтопаз, малиновый турмалин, малахит, кошачий глаз и другие дымчатые самоцветы. Не менее подходят светлые кварцы, светло-зеленый турмалин, нефрит, морганит, амазонит, чароит, гессонит.
В следующую декаду (4-13 октября) под знаком Весов рождаются люди, близкими для которых становятся следующие минералы: берилл, змеевик, гранит, яшма, верделит, балин.
Наконец, тем, кто появился в период 14-23 октября, на помощь придут коралл, алмаз, индиголит, цитрин, шпинель и жадеит.
Присущий Весам дух противоречия доставляет немало проблем не только окружающим людям, но и им самим, побороть его помогут лазурит или опал. Благодаря этим минералам Весы могут стать более самодостаточными. Отличными оберегами могут им послужить топаз и аквамарин, которые могут сделать жизнь более успешной и способны восстановить энергетический баланс.

Скорпионы

В первой декаде Скорпиона, простирающейся от 23 октября до 3 ноября, властвуют базальт, сланец, обсидиан и яшма.
В следующую декаду (4-13 ноября) им на смену приходят малахит, чёрный опал и альмандин.
Последним из Скорпионов, пришедшим в мир в период 14-22 ноября, сопутствуют изумруд и аквамарин.
Все Скорпионы склонны к риску, а выйти из схватки неповреждённым и самим не пострадать им помогут талисманы из кошачьего глаза, раухтопаза, нефрита, топаза, кварца, балина, лабрадорита, берилла, турмалина параиба, кунцита и австралийского опала. У Скорпионов самый богатый выбор минералов. Но обладая мощной энергией, они зачастую сами страдают от своей силы, носящей разрушительный характер. Помогают справиться с несдержанностью и агрессией сердолик, коралл, гематит и змеевик. Поддерживают нравственность Скорпионов рубин, сапфир и гранат.

Стрельцы

Для самых первых Стрельцов, появившихся на свет в диапазоне от 23 ноября до 2 декабря, предназначены бирюза, пемза и турмалин.
Следующей группе Стрельцов, пришедших в мир 13-23 декабря, будут служить аметрин, нефрит и лазурит.
Доверчивым Стрельцам необходима защита, не пропускающая негативную энергию, ею могут стать сапфир, хризолит, бирюза, алмаз, родолит, морион, апатит, рубин, альмандин, циркон, хризоберилл, демантоид. А украшения, включающие аметист и обсидиан, способствуют росту карьеры.

Козероги

Козероги «первой волны», родившиеся начиная с 23 декабря и вплоть до 2 января, нуждаются в малахите, полосатом агате, опале или ониксе.
Для следующих за ними (3-12 января) Козерогов более полезны сапфир, тёмный халцедон и сардоникс.
Последней же группе Козерогов (13-20 января) ближе по духу тигровый глаз, альмандин, пироп.
Все Козероги нуждаются в камнях, дающих мягкую энергетику. Лучшим из камней для этого является опал, но также полезны: нефрит, императорский топаз, гагат, альмандин, гиацинт, морион, которые привлекают успех к своему обладателю.

Водолеи

Начиная с 21 января и по 1 февраля, в мире рождается первое поколение Водолеев, их талисманами принято считать агат, янтарь, бирюзу и аквамарин.
Чуть задержавшиеся с рождением Водолеи (2-10 февраля) скорее предпочтут жемчуг или аквамарин, а вот следующим за ними Водолеям третьей волны (11-20 февраля) больше будет пользы от всё того же аквамарина и оливина.
Депрессивным и склонным к постоянному унынию Водолеям творческий потенциал и жизненную силу помогут восстановить гранат и сапфир. Сгладить эмоциональную нестабильность и усмирить эгоистические замашки Водолеев способны такие минералы, как аметист, верделит, нефрит, балин, гессонит, амазонит, а также перламутр.

Рыбы

Астрологи дружно считают, что для первых Рыб, родившихся в период с 21 февраля по 1 марта, требуются следующие минералы: аметист, лазурит, сапфир, нефрит, аквамарин, хризолит и прочие минералы с голубыми, зелёными и фиолетовыми оттенками. Эта палитра отражает принадлежность Рыб к водной стихии.
Для Рыб, народившихся во вторую декаду (2-10 марта) по натуре ближе лунный камень, который предупреждает резкую перемену настроения.
В период с 11 по 20 марта властвуют карбункул, александрит, аквамарин. С помощью опала можно восполнить нехватку сил.
Рыбам свойственен недостаток уверенности в своих силах, с этим им помогают справиться жемчуг, аметист, аквамарин, морганит, гагат, гелиодор, кошачий глаз, оливин, яшма, коралл, перламутр, турмалин параиба, беломорит, шпинель, кровавый гематит, балин.

Выбор камней по стихиям

Можно также подойти к классификации камней иначе, сопоставляя их с разными стихиями. Причём астрологи предупреждают, что не все камни родной стихии людям можно носить.
Например, представителям огненных знаков следует надевать украшения из жёлтого или красноватого золота, в которых нет никаких вставок. Зато можно использовать ажурные элементы, чернение, гравировку в неограниченном количестве.
К стихии земли относятся Козероги, Девы и Тельцы, поэтому им совершенно необязательно ограничивать себя ношением камней. Для всех их представителей годится бирюза, агат, сердолик и жемчуг. Но здесь имеются особенные требования к металлам: предпочтительны воздушные формы, а также сочетание полированной и матовой фактур в рамках одного украшения.
Для людей, связанных со стихией воздуха, рекомендуются лёгкие ажурные амулеты. Их лёгкость должна дополнительно подчёркиваться и используемыми камнями: слюдой, пемзой, пористыми кораллами. Поэтому для «созданий воздуха» не следует употреблять вставки из плотных, тяжёлых камней.
Люди, относящиеся к стихии воды, естественно, тяготеют к камням с синими и голубыми тонами, причём их огранка должна быть простой и лаконичной: в виде пластин, кабошонов или идеальных квадратов. Астрологи рекомендуют прозрачные камни, такие как аквамарин и горный хрусталь. Оправа не должна быть гладкой – серебро, золото или неблагородные сплавы должны иметь волнистую поверхность.
 

Оцените статью!
Рекомендовать 1 Не рекомендовать 0
Отслеживайте появление новых статей:
на главной странице Яндекса или через RSS.

Статьи по теме:

Детский гороскоп по знакам зодиака Детский гороскоп по знакам зодиака

Каждому знаку зодиака присущи характерные только для него особенности. Ребёнок после полугода начина ...

Рекомендуют 5 пользователей5
Значение времени рождения вашего малыша. Что оно определяет в его характере? Значение времени рождения вашего малыша. Что оно определяет в его характере?

Оказывается, помимо различных гороскопов характер ребенка можно также определить непосредственно по ...

Рекомендуют 2 пользователей2
Характер ребенка по знаку зодиака Характер ребенка по знаку зодиака

Сложно спорить с тем, что характер и привычки человека закладываются родителями при воспитании ребен ...

Рекомендуют 2 пользователей2 Не рекомендуют 2 пользователей2
Судьба по дате рождения Судьба по дате рождения

В мире всегда были и остаются люди, которые свято верят в магию чисел. Сторонник нумерологии ни за ч ...

Рекомендуют 2 пользователей2 Не рекомендуют 1 пользователей1
Православные имена девочек Православные имена девочек

Старая православная традиция состояла в том, что имена девочек выбирали по церковному календарю в че ...

Рекомендуют 1 пользователей1
Православные имена мальчиков Православные имена мальчиков

После крещения Руси на её территории появилась традиция нарекать ребёнка именем какого-нибудь святог ...

Комментарии

Вы можете оставить здесь свой комментарий.


Оставить отзыв

  Отзыв: | |
Имя (не обязательно):
Ваша почта:
Комментарий:
Мной прочитаны Правила размещения отзывов