Детский гороскоп по знакам зодиака

Детский гороскоп по знакам зодиака844 (30 за неделю) / 03.11.16 09:00

Каждому знаку зодиака присущи характерные только для него особенности. Ребёнок после полугода начинает постепенно выходить из-под влияния матери, и всё большее значение для него приобретает знак зодиака по дате рождения, начинают проявляться черты характера, определяемые расположением небесных светил. На пути духовного совершенствования малыша дополнительным указателем может послужить детский гороскоп. Если внимательно изучить интересы и способности ребёнка, разделять и понимать их, то родителям нетрудно будет сделать выбор: позволить растущему человечку проторять свой путь или где-то навязать ему свою волю.

Овен (21 марта – 20 апреля)

Овен очень упрям, к тому же ещё и активен. Его трудно застать сидящим спокойно в одиночестве и развлекающегося погремушкой. Скорее, он порадует своих родителей ранним развитием. Им наверняка представится возможность раньше родителей других, всё еще ползающих сверстников, похвастаться тем, что кроха начала уже ходить. Также раньше других он сможет заговорить, в то время как другие родители будут стараться услышать в нечленораздельных звуках своих отпрысков подобие слова «мама».
Овен всегда постарается привлечь к себе максимум внимания, что неудивительно, ведь будучи эгоистом, он желает всего лишь для себя. Отсюда напрашивается вывод: родителям нужно сделать всё возможное, чтобы научить чадо ладить с людьми. Чем раньше это удастся, тем лучше для самого ребёнка, ведь тогда он научится делиться игрушкой, сладостью и т. д., благодаря чему в любом коллективе будет желанным членом.

Телец (21 апреля – 21 мая)

Обычно у Тельцов с детства очень приятный голос и тонкий слух, поэтому с ранней поры у них желательно развивать вокальные и музыкальные таланты. Для крошек-Тельцов важными являются тактильные ощущения, поэтому чтобы их успокоить, часто достаточно просто их погладить и нежно обнять. Тельцы очень коммуникабельны, но при этом требуют постоянного внимания, им важно, чтобы мама постоянно о них пеклась и заботилась.
Маленького Тельца вполне можно назвать очаровательным сибаритом, для которого очень важен комфорт. Он хочет испытывать удовольствие буквально от всего:

  • от тёплого постельного белья;
  • вкусного обеда;
  • игрушки, издающей приятную успокаивающую мелодию.

Такого малыша не нужно сдерживать, но и торопить не следует – впрочем, в этом нет даже смысла, ибо он всё равно будет выдерживать свой темп. Его вряд ли выгонишь из-за стола, пока он не закончит свой завтрак, не поможет даже аргумент, что он рискует опоздать в школу. Так что к его медлительности нужно относиться философски.
Нельзя никогда в открытую конфликтовать с детьми-Тельцами, ведь тогда они наотрез откажутся делать необходимое, поскольку такие ситуации будут превращать свойственную Тельцам выдержку и настойчивость в откровенное упрямство. В таком состоянии на них не действуют ни крики, ни угрозы, ни даже шлепки. Тельцы не любят нового, но их можно убедить сделать что-то новое, спокойно и на равных с ними побеседовав – тут уж родителям нужно набраться терпения.

Близнецы (22 мая – 21 июня)

Дети-Близнецы нетерпеливы, стремительны, интересуются всем новым, но также быстро теряют интерес к очередной новинке и вновь пускаются в поиск свежих впечатлений. Такого ребёнка непросто сделать счастливым и удовлетворить чем-то, родителям придётся на это потратить много сил. Обычно близнецы начинают рано говорить, быстро превращаясь в неутомимых болтунов, не дающих родителям ни минуты покоя своими бесконечными «почему», «когда», «зачем». Они беспрестанно теребят мамин подол, требуя погулять или поиграть с ними. Поэтому близнеца лучше отправить в детский сад, где он лучше всего сможет удовлетворить свою потребность в активной деятельности.
У Близнецов помимо любознательности есть ещё одна ярко выраженная черта – общительность. Поэтому для того чтобы быть счастливыми, крошкам-Близнецам требуется постоянное общение с членами семьи, а когда они подрастут – с друзьями. Если же по каким-то причинам Близнец остаётся без друзей, то он себе их может выдумать, только бы не лишаться общения.
Есть у Близнецов и слабые места, заключающиеся в невнимательности и слабой усидчивости. Поэтому даже природный живой ум и любознательность часто не позволяют им хорошо успевать в школе, поскольку однообразие и школьная рутина им быстро наскучивает.

Рак (22 июня – 23 июля)

Дети-Раки отличаются тонкой эмоциональной натурой, однако, если их окружает благоприятная психологическая атмосфера и спокойная обстановка, то они удовлетворятся этим и будут вполне уравновешенными. Маленьким Ракам очень важно ощущение безопасности и стабильности. Если родители смогут обеспечить своему чаду подобные условия, окружат его любовью и постоянной заботой, то оно будет расти очень любящим и добрым ребёнком, не доставляя родителям хлопот и прилежно учась.
Пища является единственным фактором, который может вызвать капризы у ребёнка-Рака, поскольку к ней он достаточно привередлив. Поэтому родителям важно терпеливо определить его предпочтения, подправить рацион – и проблема будет решена.
Поступление в детский сад, а затем в школу может обернуться для Рака огромным стрессом из-за его чрезмерной привязанности к матери и дому. Поэтому не нужно стремиться как можно раньше отдавать его в школу, а больше позаботиться о том, чтобы поддерживать в семье максимально дружелюбную и уютную атмосферу, исключить факторы, вызывающие стресс. Родителям подобных детей следует исподволь, терпеливо и осторожно развивать в своих чадах самостоятельность и внутреннюю уверенность. Ракам крайне важна постоянная эмоциональная поддержка, без которой они способны надолго в себе замкнуться.

Лев (24 июля – 23 августа)

О своём присутствии ребёнок-Лев ни на минуту не позволит забыть. В нём постоянно бурлит потребность быть центром внимания, и для достижения этой цели он готов применить любые имеющиеся у него средства. Львов нельзя признать образцами исполнительности. Причём их невозможно заставить делать то, что нужно, с помощью ограничений и строгих приказов. Для достижения этого лучше воспользоваться лаской и любовью.
Но вся кажущаяся эгоистичность не мешает Львам обзаводиться друзьями, ведь другие дети сами к ним тянутся, чувствуя их лидерство. Но и здесь есть проблема, поскольку ребёнок-Лев не хочет и не умеет делиться. При его воспитании родители особое внимание должны обратить на устранение этого недостатка.
Не стоит слишком баловать маленького Льва вниманием и любоваться им с детства, чтобы он не превратился в позёра и нарцисса, самоуверенного и самовлюблённого. Чтобы не допустить развития у такого ребёнка эгоизма и тщеславия, его нужно как можно строже ограничивать дисциплиной. Иначе он быстро усвоит, что является главным, после чего любое действие наперекор его воле будет встречать бурные скандалы и истерики.

Дева (24 августа – 23 сентября)

Чаще всего дети-Девы с довольно раннего детства становятся максималистами. Родители и другие близкие люди должны всячески поддерживать их пунктуальность и аккуратность, помогать им в этом, создавая вокруг них условия чистоты, порядка, и чёткого распорядка дня. Но, будучи большими педантами, маленькие Девы остаются довольно неприхотливыми. Они не нуждаются в экзотических блюдах, дорогих роскошных нарядах и чём-нибудь подобном. Но всё вокруг них должно сверкать чистотой, все предметы находиться на положенных им местах, а вся одежда тщательно постирана и выглажена. Эти качества пригодятся позднее, ведь из Дев вырастают отличные помощники для матерей, которые с радостью займутся любой работой, касающейся наведения порядка в домашнем хозяйстве.
В то же время, в школе Девы звёзд с неба не хватают, учатся посредственно, хотя и в откровенных двоечниках не числятся. С младых ногтей Девы уже проявляют практичность и не сделают больше того, что от них требуется. При этом они стремятся не портить отношения с родителями и учителями хотя бы потому, что это им невыгодно. К критике они чувствительны, поэтому она может на всю жизнь снизить их самооценку. Из-за этого близким следует очень тактично высказывать им какие-то претензии.

Весы (24 сентября – 23 октября)

Рождённых под этим знаком детей нельзя считать очень активными. Зато вполне можно восхищаться их обаянием, ведь самый первый взгляд на такого ребёнка вызывает восклицание «Ах, как он мил!». Поэтому детям-Весам требовать своего часто не приходится, стоит только улыбнуться – и весь мир у их ног.
Как и положено, по знаку Весы обычно уравновешены и обладают мягким характером. Они не чураются общества и весёлых компаний, заводят много добрых приятелей, успевают поиграть и пообщаться со всеми из них. Поэтому им крайне важно ходить в детский сад, посещать секции и кружки, поскольку только так они могут удовлетворить свои потребности в общении.
Весы довольно хорошо учатся, в чём им частично помогает природное обаяние. Их коньком являются публичные выступления. Другим качеством Весов является рассудительность. Дети-Весы прекрасно себя чувствуют в обществе более старших ребят, поскольку с ними им интереснее, к тому же, и те уважают младшего товарища. Лишение даже на короткое время Весов социальной жизни является для них самым суровым наказанием.

Скорпион (24 октября – 22 ноября)

Дети-Скорпионы искренне считают, что мир создан только для них и вокруг них и должен крутиться. Характер у них сильный, поэтому они непременно будут настаивать на выполнении их пожеланий, а события должны идти так, как они продиктованы их мироощущением и планами.
Дети-Скорпионы умеют быстро подчинить коллективы, в которых они оказываются, становятся их вожаками, оставляя за остальными привилегию плясать под их дудку. Уже с младенческого возраста Скорпион имеет тягу к комфорту, поэтому требует своевременной замены подгузников. Но в природе Скорпиона заложена и крайне неприятная и опасная черта – жестокость. Поэтому даже среди его игрушек регулярно встречаются куклы с оторванными конечностями или головами, не погнушается Скорпион поиздеваться и над живым существом. А строгие наказания и попытки давления лишь будут приводить к ещё большей агрессии. Родителям же остаётся только пытаться сгладить их ярость и агрессию проявлениями своей любви.
Дети-Скорпионы нисколько не плаксивы и очень проницательны, поэтому многие взрослые отмечают не по-детски проницательный взгляд детей–Скорпионов. Одним лишь своим выразительным взглядом Скорпион может чётко намекнуть, что его что-то не устраивает и лучше его не обижать.

Стрелец (23 ноября – 21 декабря)

Благодаря особой свободе духа детей-Стрельцов можно назвать счастливчиками, эдакими очаровательными хулиганами. Дети этого знака развиваются очень быстро, например, начинают ходить. Но и в этом случае родителям не следует особенно расслабляться, поскольку малыш сразу же приступит к изучению окружающего мира, используя в этих целях любые доступные ему возможности. Поэтому нужно заблаговременно создать разнообразные табу, но их количество должно ограничиваться разумным минимумом.
Малыши этого знака стремятся к компании и обожают новые места, где есть возможность получения новых впечатлений и знакомств с интересными людьми. Слишком прямолинейные Стрельцы предпочитают «рубить правду-матку», попутно, правда, приукрашивая её, чтобы было нескучно. То есть, среди детей-Стрельцов есть много фантазёров, которым совершенно нетрудно придумать пару одинаково «правдивых» версий каких-то событий.

Козерог (22 декабря – 20 января)

У детей-Козерогов уже в детстве можно отметить такие «недетские» черты, как организованность и дисциплинированность. Они обладают завидным спокойствием и занимаются любым делом в комфортном для себя темпе, при этом попытаться их ускорить и сбить с их собственного темпа практически невозможно. Например, уроки такие дети делают медленно, но зато очень добросовестно. Родителям не стоит волноваться по поводу их кажущейся медлительности и пытаться от неё избавить ребёнка.
У Козерогов с детства формируется устойчивая система ценностей, особенно она касается материальной стороны. Поэтому при побуждении их к учёбе отлично работает практика вознаграждения. Детей этого знака очень легко приучить к порядку и определённому режиму. Причём делать это лучше всего как можно раньше, ещё задолго до школы, ведь для будущего ребёнка этим самым будет сделана большая услуга.

Водолей (21 января – 19 февраля)

Дети-Водолеи чаще всего являются одиночками, не нуждающимися в больших и шумных компаниях, им не нужны коллективные игры и толкотня в детской песочнице. Им даже не требуется слишком большого внимания от собственных родителей. У некоторых людей такое поведение может вызвать большое удивление, граничащее с шоком. Но эти зимние дети немного лукавы, и из своего поведения вполне могут извлечь неожиданную выгоду.
Стоит отметить также их независимость и долю упрямства, поэтому и родители должны быть готовы ко всяким неожиданностям.

Рыбы (20 февраля – 20 марта)

Рыб относят к очень ранимым личностям, поэтому в детском возрасте их крайне легко расстроить или обидеть. Можно даже сказать, что дети-Рыбы плаксивы и готовы развести сырость по самому незначительному поводу. Объясняется это тем, что излишняя чувствительность делает их нетерпимыми к душевным переживаниям. Поэтому родителям Рыб нужно поддерживать в семье максимально спокойную, доброжелательную и гармоничную атмосферу и стараться учить малыша смелее открываться окружающему миру и не бояться его. Иначе с возрастом эти дети могут столкнуться с большими психологическими проблемами, вплоть до психических срывов и неврозов.
Эти дети чутко реагируют на изменение эмоционального фона вокруг, часто бывают робкими, многое держат в себе. Рыбы любят помечтать, и их мысли часто витают где-то в облаках. Семейные разногласия являются наиболее болезненными для детей-Рыб. Поэтому родители должны наложить строгое табу на все выяснения отношений и ссоры. Из-за эмоциональной открытости и искренности дети этого знака частенько попадают под влияние людей, имеющих сильный характер, не слишком разборчивых в вопросах морали и этики и готовых с удовольствием подмять под себя чуткую Рыбу. Родители последней всегда должны об этом помнить.
 

Оцените статью!
Рекомендовать 0 Не рекомендовать 0
Отслеживайте появление новых статей:
на главной странице Яндекса или через RSS.

Статьи по теме:

Рекомендуют 3 пользователей3 Не рекомендуют 2 пользователей2
Судьба по дате рождения Судьба по дате рождения

В мире всегда были и остаются люди, которые свято верят в магию чисел. Сторонник нумерологии ни за ч ...

Рекомендуют 1 пользователей1
Черты характера малыша Черты характера малыша

При воспитании своих ненаглядных чад родители стараются привить им те черты характера, которые помог ...

 Воспитание мальчика Воспитание мальчика

Кто из женщин не мечтает встретить на жизненном пути настоящего мужчину, достойного самой жертвенной ...

Рекомендуют 3 пользователей3
Воспитание ребёнка 3-4 года психология советы Воспитание ребёнка 3-4 года психология советы

У трёхлетнего ребёнка уже начинает формироваться личность. Особенности поведения детей и их психолог ...

Воспитание ребёнка раннего возраста в семье Воспитание ребёнка раннего возраста в семье

Семья по традиции считается главным институтом воспитания. То, что человеку семья привьёт в детские ...

Рекомендуют 2 пользователей2
Характер ребенка по знаку зодиака Характер ребенка по знаку зодиака

Сложно спорить с тем, что характер и привычки человека закладываются родителями при воспитании ребен ...

Комментарии

Вы можете оставить здесь свой комментарий.


Оставить отзыв

  Отзыв: | |
Имя (не обязательно):
Ваша почта:
Комментарий:
Мной прочитаны Правила размещения отзывов