8 средств для безопасности ребенка на улице

Содержание:

 8 средств для безопасности ребенка на улице126 (20 за неделю) / 22.05.19 10:00 /

Родители маленьких детишек в России не очень много знают о предметах для обеспечения детской безопасности, больше полагаясь в этом вопросе «на авось». Однако именно малыши получают больше всего травм, попадают в неприятности, поскольку исследуют мир, не думая о том, чем всё это может закончиться. Поэтому так важно донести каждому родителю информацию о средствах, способных уберечь детей от риска потеряться, получить травму, ожог или укус насекомого. В помощь родителям 8 средств для безопасности ребенка на улице.

1. Экипировка для велосипеда и роликов

Дети обожают кататься на велосипедах, самокатах, роликах и гироскутерах. Им для этого потребуются шлем, налокотники, наколенники и наладонники. Статистика несчастных случаев здесь пугающая – не справившись с управлением своим транспортным средством, дети часто попадают в больницы с черепно-мозговыми травмами, переломами, разрывами внутренних органов, крайне опасными для жизни.

  • Плюсы: стоят такие средства защиты недорого: набор наколенников, наладонников и налокотников – около 700-800 рублей, а шлемы – 500-2500 рублей.
  • Минусы: поначалу в таком обмундировании ребёнку не очень удобно: в шлеме от недостатка вентиляции порой бывает жарко и потеет голова, но ведь это мелочи, если учесть насколько эти предметы защищают от травм при падениях.

Покупая для ребёнка экипировку, нужно объяснить ему её необходимость.

2. Панамки и кепки

В солнечную жаркую погоду на голове у ребёнка должна красоваться кепка или панамка, которые защитят его от солнечного удара. Если ребёнок коротко стрижен, то предпочтительней головной убор с защитой шеи и ушей от солнца, поскольку они моментально обгорают.

  • Плюсы: такие предметы продаются в любом детском магазине.
  • Минусы: дети часто их теряют.

3. Одежда с защитой от ультрафиолета

Для отдыха лучше поискать одежду с УФ-фильтром, которая лучше, чем специальный крем или любое средство от загара способно защитить от солнца нежную детскую кожу. Особенно полезна такая одежда во время пребывания на отдыхе в жарких тропических странах, где солнце наиболее активно. Эту одежду шьют из специальной ткани, которая не пропускает ультрафиолетовые лучи – она либо их отражает, либо поглощает.

Самую надёжную защиту предоставляют вещи, имеющие маркировку UPF 50, которые задерживают практически всё ультрафиолетовое излучение. Такие футболки стоят от 200 рублей, а шорты – от 500 рублей.

  • Плюсы: ткани «дышат» и быстро сохнут.
  • Минусы: такая специальная одежда может быть не каждому по карману, особинно приналичии нескольких детей и с учетом того как быстро дети растут.

4. Солнцезащитные кремы

Пик солнечной активности и УФ-излучения приходится на период с полудня до 16 часов. У детей кожа намного тоньше и нежнее, чем у взрослых, она хуже вырабатывает меланин, из-за чего дети быстрее получают солнечные ожоги. Специалисты утверждают, что те дети, которые до 10 лет долго пребывали под солнцем без специальной защиты, впоследствии чаще оказываются в группе риска развития раковых заболеваний.
Кремы и аэрозоли от загара могут стоить 110-1700 рублей. При покупке важно изучить их состав, который может быть вреден для ребёнка. Когда тот уже успел обгореть, то ему уже потребуется средство от ожогов.

3 посетителя рекомендуют3
5 правил безопасного детского загара 5 правил безопасного детского загара

Лето у нас не очень длинное, и родители хотят, чтобы дети по максимуму побыли на солнце, напитавшись на весь год витамином D. Но вместе с этим нужно з ...

  • Плюсы: оберегает кожу от воздействия ультрафиолета.
  • Минусы: в кремах могут присутствовать опасные для детей вещества: парабены, диоксан, пестициды, красители, феноксиэтанолы и пр. Поскольку кремы легко смываются водой, то после каждого купания их нужно наносить снова. Блондинам и белокожим требуется крем с защитой 50+, а для брюнетов и смуглых достаточно +35 и даже +20.

5. Репелленты

Укусы комаров и прочих кровососущих вызывают аллергическую реакцию и зуд. Дети часто расчёсывают укушенное место, занося туда инфекцию. Простейшими средствами от укусов насекомых являются некоторые эфирные масла. Нужно лишь нанести на кожу ребёнка и растереть несколько капель гвоздичного или лавандового масла. Есть специальные наклейки, пропитанные отпугивающими составами по 30-290 рублей, кремы и спреи по 75-300 рублей или браслеты по 40-190 рублей.

  • Плюсы: наличие удобных для использования форм, использующих растительные эфирные масла, являющихся нетоксичными натуральными средствами и эффективно отпугивающими комаров.
  • Минусы: практически все подобные средства годятся для малышей старше одного года. Перед тем как наносить новый вариант крема, необходимо проверить его на аллергию. Для этого следует нанести капельку на кожу запястья и подождать – если покраснений и волдырей не появится, то кремом можно пользоваться. Даже натуральные, но концентрированные эфирные масла способны вызывать аллергию.

6. Светоотражающие элементы

Когда на улице темнеет, то светоотражающие элементы могут спасти детям жизнь. Желательно разместить их не только на детской одежде, но также на рюкзаке, самокате или велосипеде. К одежде можно пришить светоотражающие значки или нашивки, а на транспорт использовать наклейки. Подобные материалы стоят 50-1000 рублей.

  • Плюсы: набора элементов достаточно, чтобы пометить одежду, рюкзак и велосипед.
  • Минусы: через какое-то время наклейки начинают отваливаться, и их следует заменять.

7. Часы с геолокацией

Если ребёнка похитили или он заблудился в лесу, то ему не помогут именные бирки, зато могут спасти жизнь часы с геолокацией. Самые недорогие модели таких хронометров стоят порядка 1000 рублей, но на них неразумно экономить.

  • Плюсы: ребёнок может позвонить сразу на несколько телефонов или подать сигнал SOS. Родители успеют сделать обратный звонок и услышать, что делается вокруг их ребёнка.
  • Минусы: крайне важны ёмкость батареи и точность геолокации, ведь некоторые модели садятся сутки спустя, а другие дают неточные координаты.

8. Именные бирки

Ребёнок может потеряться и в общественном месте. Если он слишком мал, то не сможет ответить, как его зовут и описать, как выглядит мама. На этот случай полезны будут изготовленные на заказ именные бирки. Там должны присутствовать полные имена родителей, их телефоны. Нашивок потребуется не меньше 10, а стоимость набора начинается от 400 рублей.
Плюсы: предназначены для крох, неспособных ничего о себе сообщить.
Минусы: нашивки придётся пришивать самостоятельно, а наклейки могут часто теряться.

2 посетителя рекомендуют2
Першение в горле у ребёнка – почему и как бороться? Першение в горле у ребёнка – почему и как бороться?

Многие родители не уделяют большого внимания першению в горле у ребёнка. Но иногда оно является симптомом серьёзного недуга, требующего неотложного ле ...

Не экономьте на безопасности своего ребенка, лучше потратить деньги и силы на соответствующую экипировку и средства защиты, нежели потом расхлебывать результаты своей экономии или скупости. Надеемся, что наши 8 средств для безопасности ребенка на улице побудили Вас к правильным действиям.

Оцените статью!
Рекомендовать 0 Не рекомендовать 0
Комментарии

Еще статьи по теме:

2 посетителя рекомендуют2
Как поднять ребёнка утром в детский сад? Как поднять ребёнка утром в детский сад?

Когда ребёнок начинает посещать детский сад, то его режим дня изменяется, а именно усложняется, поэтому родители должны проявить к малышу больше поним ...

2 посетителя рекомендуют2
Польза от летнего безделья ребёнка Польза от летнего безделья ребёнка

После окончания учебного года учителя начальных классов обычно напутствуют родителей, чтобы те заставляли своих детей во время каникул ежедневно читат ...

2 посетителя рекомендуют2
 Ребёнок скрипит во сне зубами Ребёнок скрипит во сне зубами

Бруксизмом называется довольно распространённое среди людей явление скрежета зубами во время сна. Оно характерно для всех возрастов, в том числе и для ...

2 посетителя рекомендуют2
Укропная водичка для новорожденных Укропная водичка для новорожденных

Груднички с третьей-четвёртой недели начинают страдать от колик, которые возникают по причине адаптации их пищеварительной системы к новой пище. Неваж ...

Комментарии

Вы можете оставить здесь свой комментарий.


Оставить отзыв

  Отзыв: | |
Имя (не обязательно):
Ваша почта:
Комментарий:
Мной прочитаны Правила размещения отзывов